La ricetta del risotto di bruscandoli ecco come fare

Piatto classico della tradizione veneta, scopriamo oggi come fare la ricetta del risotto di bruscandoli: un piatto gustoso, semplice e genuino.

Risotto di Luppolo Selvatico

Ingredienti

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 mazzetto di bruscandoli
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 noce di burro
  • parmigiano reggiano

Risotto di Luppolo Selvatico

Preparazione

Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente.

In una pentola imbiondire dolcemente l’aglio tritato fine con olio extra vergine di oliva, versare i bruscandoli e farli stufare brevemente.

Versare il riso e mescolando aggiungere il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 18 minuti.

Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano.