La ricetta del risotto di asparagi bianchi
Scopriamo oggi un piatto dolce-amaro, facile da fare e davvero gustoso: ecco ricetta del risotto di asparagi bianchi, forse meno noti degli asparagi verdi ma molto, molto gustosi.

Risotto con gli asparagi bianchi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso vialone nano
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di burro
  • 100 g di grana padano grattuggiato
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco

Risotto con gli asparagi bianchi

Preparazione

Per prima cosa rimuovete la parte terminale dei gambi che risulta essere più legnosa e unitela al brodo vegetale per insaporirlo ulteriormente.

Quindi dividete i gambi dalle punte e mettete quest’ultime da parte. Affettate i gambi a rondelle.

Scaldate una noce di burro in una padella, aggiungete le rondelle d’asparago e fatele rosolare. Nel frattempo dividete a metà per il lungo le punte messe da parte.

A questo punto portate a cottura le rondelle d’asparago aggiungendo del brodo vegetale; salate adeguatamente. Scaldate una noce di burro in un’altra padella ed aggiungetevi il riso per tostarlo a fuoco vivace. Continuate la cottura del riso aggiungendo, via via, del brodo.

A metà cottura del riso, unite le rondelle d’asparago cotte e continuate la cottura. A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete anche le punte.

A cottura ultimata, togliere la padella dal fuoco e mantecate il risotto con del burro e del grana grattugiato. Verificate se sia necessario aggiungere altro sale e pepate a piacere il risotto.