La mia ricetta della pasta con fave e prosciutto cotto con pannaOggi vi parlo di come mi piace la pasta con fave e prosciutto: la mia ricetta delle tagliatelle paglia e fieno con prosciutto, fave e panna… Una delizia!

Ricetta Tagliatelle con Fave e Prosciutto

Oggi vi proponiamo le tagliatelle con fave e prosciutto un piatto ricco e gustoso e molto estivo.

Un primo piatto che sposa sapori semplici ed è ottimo per cene numerose poiché è realizzabile a basso costo, oltre a essere una ricetta semplicissima e veloce da preparare, l’ideale quando si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto gustoso e ricco

Ingredienti Pasta con fave e prosciutto

  • 200 g di fave
  • 250 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 30 g di burro
  • 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione tagliatelle con fave e prosciutto

Per preparare tagliatelle panna, prosciutto e fave iniziate mettendo in un padella due cucchiai di olio di oliva, quando sarà caldo versateci le fave precedentemente pulite e sgusciate.

Mescolate bene il tutto e coprite quindi la padella con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco lento, aggiungendo un po’ alla volta poca acqua calda, fino a cottura avvenuta.

In una tegame antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo appena dorare , poi aggiungete la panna e le fave

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento e accendete il fuoco.

Scolate le tagliatelle e mettetele nella padella del condimento assieme alla panna e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti

Servire immediatamente.