Appetitoso, Fresco e Leggero? Questi involtini di zucchine con crudo e robiola sono ottimi siamo come antipasto, che come secondo o contorno. Scopriamo come prepararli in casa e gustarli sulle nostre tavole…
Rotolini di zucchine con crudo e robiola
Ingredienti per 12 involtini:
- 2 Zucchine
- 100g Robiola
- 120 g Prosciutto crudo
- Erba cipollina
- Pepe nero
- Sale fino
Preparazione
Per prima cosa, per preparare in casa questi involtini di zucchine con crudo e robiola, lavate le zucchine.
Fatto questo dovremo andare a spuntarle in ambo i lati e tagliarle a fette. Le fette devono essere di uno spessore di 2 o 3 millimetri in modo che da 2 zucchine otteniamo 12 fette.
Prendiamo quindi una griglia e, dopo averla unta, scaldiamola. Adagiamo su questa le zucchine a fette e cuociamole per circa 5 minuti. Quindi voltiamole affinché si cuociano dall’altro lato. Terminata la cottura delle zucchine le metteremo a riposare in un vassoio.
Ora prendiamo la robiola e versiamola in una ciotola. Qui, usando una forchetta, andremo a condirla con sale, pepe ed erba cipollina, mescolando.
Prendiamo le zucchine e adagiamole in un tagliere. Quindi spalmiamo sulle stesse la robiola appena condita e aggiungiamo una fettina di prosciutto.
Infine andremo ad arrotolare il tutto e i nostri rotolini di zucchine con crudo e robiola saranno belli e pronti per essere serviti a tavola!
Ringraziamo Erika per la foto del piatto e la ricetta!
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