Involtini di pesce spada al forno, delizioso piatto di pesce o antipastoGli involtini di pesce spada al forno ben si prestano sia come sfizioso antipasto leggero che come secondo pasto completo e salutare: scopri come pepararli.

Ricetta involtini di pesce spada

Oggi vi proponiamo una ricetta a base di pesce spada “il principe dei mari”, con la sua carne gustosa e delicata.

Deliziosi involtini di pesce spada ideali sia per un secondo o per uno sfizioso antipasto a base di pesce.

È un piatto ideale per stare leggeri senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr di fettine molto sottili di pesce spada
  • alloro
  • mezza cipolla
  • 80 gr pangrattato
  • 20 gr di pecorino gratuggiato o parmigiano grattugiato
  • 50 gr di polpa di pomodori
  • 40 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione involtini pesce spada:

In una ciotola mettete 40 gr il pangrattato, la polpa di pomodori, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, i pinoli e amalgamate il tutto.

Prendete le fettine di pesce spada e mettete al centro di ciascuna di esse il ripieno aiutandovi con un cucchiaio. Fate un involtino, Arrotolando la fettina di pesce su se stessa e facendo attenzione a chiudere bene per evitare che il ripieno fuoriesca.

Una volta arrotolato l’involtino dovrete infilare la spiedino di legno. Passare gli spiedini di pesce nel pangrattato messo da parte e posizionateli in una teglia ricoperta da carta di forno. Irorate con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e unite le foglie di alloro e la cipolla fatta a spicchi sottili.

Mettete in forno per 15 minuti a 180° , impiattate e servite.

Buon appetito!