insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci

L’insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci è un piatto leggero da preparare per una cena o un pranzo estivo. La ricetta prevede zucchine e noci, petto di pollo insieme a qualche foglia di insalata mista.
Un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale completano il piatto: e l’insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci sarà pronta per essere servita!

Ricetta di Paola: Insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo pulito e tagliato a dadini
  • 3 zucchine
  • Una manciata di noci
  • Olio e sale q.b.

Preparazione:

Far grigliare i dadini di petto di pollo in una gliglia antiaderente,  salarli e lasciarli intiepidire.

In una padella far appassire con olio e sale le zucchine tagliate a rondelle, aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura.

Quando anche le zucchine saranno intiepidite, trasferirle in una terrina, aggiungere i dadini di petto di pollo e un’abbondante manciata di noci tritate grossolanamente.

Aggiustare di sale e di olio e aggiungere a piacere il pepe macinato.