Insalata mista con pollo, cipolla, peperoncini e olive

Scopriamo oggi come preparare una deliziosa ricetta insalata mista con pollo, cipolla, peperoncini e olive: un piatto unico perfetto in Estate!!!

Insalatona di pollo, uova, pomodori, olive e peperoncini

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di petto di pollo
  • 1 lattuga romana, il cuore
  • 2 manciate di spinaci teneri
  • 1/2 lattuga
  • 1/2 lattuga iceberg
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 g di olive nere, piuttosto piccole
  • 4-8 peperoncini in salamoia
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • 1/4 cucchiaino di paprica in polvere
  • 7 cucchiai di olio d’oliva


Preparazione

Lava i filetti di pollo, tamponali con carta da cucina, poi insaporisci con sale, pepe e paprica.

Riscalda 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fai indorare i filetti di pollo da ambo i lati a fiamma viva.

Abbassa la fiamma e finisci di cuocere in 5-10′ a fiamma lenta, dopodiché metti la carne da parte e lasciala raffreddare.

Dai bollire le uova, appena sono sode sciacquale sotto l’acqua fredda e lasciale raffreddare.

Lava gli spinaci e tutte le foglie di lattuga, spezzettale un poco e asciugale con una centrifuga da insalata.

Lava i pomodori e tagliali a fette. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli sottilissimi.

Mescola in una scodella capiente il succo di limone con il balsamico, sale, pepe, la senape e il resto dell’olio. Amalgama per bene il tutto.

Aggiungi tutte le foglie di lattuga e gli sponaci, i pomodori, la cipolla e le olive e dai una bella mescolata.

Taglia la carne di pollo a striscioline di circa 1 cm di spessore, sbuccia le uova sode e tagliale a metà.

Distribuisci l’insalata nei piatti, disponi su ogni isnalata le striscioline di carne, una metà d’uovo e 1-2 peperoncini come guarnizione.

Porta subito in tavola

Fonte

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