Insalata di rucola, noci, pere e granaL’insalata di rucola, noci, pere e grana è uno dei contorni ricchi di fantastici sapori diversi e contrastanti che legano bene tra di loro: un ottimo contorno per una tavola imbandita per le feste.

Gli ingredienti che compongono l’insalata di rucola, miscelati tra di loro creano un gusto armonioso, la rucola con il suo gusto piccante, la pera con il suo gusto dolce e delicato, il grana con scaglie saporite e per finire la noce con un cuore croccante e avvolgente. Otteniamo così un insalata raffinata e ricca per una tavola ricercata ma sopratutto elegante.

Ricetta Insalata di Rucola, Noci, Pere e Grana

Ingredienti:

  • 150 gr di rucola
  • 2 pere
  • 100 gr di grana padano in scaglie
  • 50 gr di noci
  • olio di oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Ricetta Insalata di Rucola, Noci, Pere e Grana

Procedura:

Come prima cosa prendete la rucola, lavatela e asciugatela.

Prendete le pere, sbucciate e tagliatele in pezzetti piccoli.

Spezzettate le noci grossolanamente lasciandone alcune intere per la decorazione finale.

Potete scegliere di fare l’insalata in una ciotola unica o in 4 ciotole separate; in 4 piatti da insalata (o ciotoline) dividete la rucola in 4 parti uguali, cospargete i piatti con le pere a pezzetti, il grana padano in scaglie e le noci a pezzetti (e interi).

Ponete in centro tavola l’olio, il sale, il limone, l’aceto balsamico e lasciare che gli invitati condiscano l’insalata a seconda dei loro gusti.

Vi è possibile sostituire il grana padano con il gorgonzola.

Buon appetito da Giocandoincucina.it