Insalata di Farfalle, ottima come ricetta insalata di pasta vegetarianaCome abbinare verdure e pasta per creare una stupenda insalata di pasta vegetariana e dietetica che rappresenti un ottimo piatto unico: Insalata di Farfalle Vegetariana

Insalata di farfalle Vegetariana Ricetta

L’origine di questo piatto, insalata di farfalle vegetariana, nasce da due esigenze: uno, finire alcuni avanzi di verdure misteriosamente stanziatisi nel frigo e due stare a casa perché influenza e temporale non vanno d’accordo e uscire a fare la spesa, mi sembrava un’impresa impossibile. Quindi, vediamo: un pacco di farfalle, uova, zucchine, piselli e qualcos’altro. E pasta sia, come direbbe la Violet di Una serie sfortunata di eventi.

Un piatto forse non proprio veloce ma compensato dall’essere molto ricco e molto sostanzioso, quindi si può benissimo cucinare solo quello. Molto utile, fra l’altro, in caso di orde di parenti affamati dell’ultimo minuto, ma forse in quel caso potreste dover comunque uscire a fare la spesa.

Ecco che cosa ci occorre per preparare l’insalata di farfalle vegetariana:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • farina
  • 4 uova
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 400 gr di farfalle
  • cipollotto fresco
  • una scatola di piselli
  • olio extra vergine di oliva
  • olio per friggere

avremo bisogno anche di

  • un tegame piccolo
  • un’insalatiera
  • ragnatela per fritto
  • una pentola
  • una padella

Procedimento:

Procediamo dunque. Per prima cosa facciamo cuocere le uova di modo che diventino sode.

Posizioniamo una padella sul fuoco, versiamo mezza bottiglia di olio per friggere ed accendiamo.

Nel mentre ci occupiamo delle zucchine: le mondiamo, le laviamo, le asciughiamo e le tagliamo a bastoncini. Quindi le sistemiamo in un’insalatiera e le cospargiamo di farina, infine le versiamo un po’ per volta nell’olio caldo. Le preleviamo con una ragnatela quando sono dorate e le poniamo su carta assorbente.

Una volta fritte le zucchine, smaltiamo correttamente l’olio, laviamo la padella e procediamo con il sugo.

Non scordiamoci delle uova, se bolle da un po’, preleviamole e sistemiamole in acqua fredda.

Prendiamo il cipollotto e ne affettiamo una parte a piacere. Versiamo un filo d’olio extra vergine di oliva nella padella e facciamo rosolare a fuoco basso, ora la salsa ed infine i piselli (scolate l’acqua se sono in barattolo). Aggiungiamo un mestolo d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Nel mentre portiamo a bollore una pentola d’acqua e facciamoci cuocere le farfalle con sale q.b.

Puliamo le uova affettiamole a rondelle e sistemiamole in un’insalatiera, dove andiamo ad aggiungere le zucchine.

Scoliamo la pasta al dente e condiamola con il nostro sugo. Quindi versiamo la pasta nell’insalatiera contente uova e zucchine. Mescoliamo per bene e impiattiamo.

Serviamo in tavola anche pane fresco e morbido con piccoli recipienti, muniti di cucchiaino, per l’olio piccante se i nostri commensali gradiscono.

Versione carnivora: aggiungete della mortadella nel sugo, il resto è tutto uguale.

Che cosa ne pensate di questa ricetta?

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