Hamburger Vegetariani polpette al formaggio con panatura corn flakesOttimi hamburger vegetariani, la ricetta polpette al formaggio con panatura croccante di corn flakes non farà sfigurare e farà scoprire la cucina creativa.

Ricetta: polpette al formaggio con corn flakes

Le polpette sono molto semplici da realizzare sono un secondo piatto davvero sfizioso e apprezzato da tutti, soprattutto dai bambini.

Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa alle classiche polpette che vi permetterà finalmente di utilizzare i fiocchi di mais che rimangono sul fondo della scatola che sono molto spezzettati, senza che vengano buttati.

Ingredienti:

  • 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 albumi uova
  • 70 g Farina tipo ‘00
  • 70 g Farina di mais
  • 100 gr di fiocchi di mais
  • 1 pizzico Noce moscata
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione: 

In una ciotola setacciate le due farine, la farina di mais e la farina bianca tipo ’00, aggiungete il pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato.

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di formaggio.
Successivamente Formate delle palline e rotolateli delicatamente nella farina senza premere.

Metteteli su di un piatto e ponete in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sbriciolate i fiocchi di mais, versateli su un piano di lavoro e fateci rotolare le polpette in modo da ricoprirle interamente. Rimettetele in un piatto e ponete nuovamente in frigo per 30 minuti.

Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare. Friggetevi le polpette, un poco alla volta e una volta dorate mettetele sulla carta assorbente da cucina.

Impiattate le polpette guarnendo con le fettine di limone.