gnocchi con melanzana

Oggi vi ho la ricetta per preparare gli gnocchi di melanzane, una fresca e gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate.

Ricetta dei Gnocchi alle Melanzane

Ricetta per 2  persone:

tempo di preparazione 20 minuti, media difficoltà.

Ingredienti per il sugo:

  • un cucchiaio di olio
  • una costa di sedano
  • mezza cipolla
  • un barattolo di pelati da 400 gr
  • una presa di sale

concorso lidl

Procedimento:

In un tegame soffriggere  nell’olio il sedano ben lavato e sminuzzato e aggiungere la mezza cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili e semicircolari, un pizzico di sale  e per finire l’aggiunta  dei pelati.

Lasciare cuocere il tutto nel mentre ci si accinge a preparare l’impasto per gli gnocchi.

Ingredienti per gli gnocchi:

  • una melanzana di media grandezza con pochi (o niente ) semi
  • una presa di sale
  • farina quanto basta (circa 500 gr)

concorso auchan

Procedimento:

Sbucciamo la melanzana e in una pentola la andremo a cuocere a vapore, terminata la cottura aiutandoci con un frullatore andremo a creare una crema di melanzana.

crema di melanzana

Prendiamo la nostra crema di melanzana e aggiungiamo il sale, a questo punto amalgamiamo bene il tutto con la farina.

In questo modo avremo ottenuto un impasto morbido ma resistente, pronto per realizzare i nostri gnocchi.

Prendiamo l’impasto e andiamo a formare tanti rotolini di impasto che poi andremo a tagliare in cilindri di 1 o 1,5 cm.

gnocchetti

 

Vi consigliamo di passare gli gnocchi rotolandoli con una leggera pressione sul retro di una grattugia di formaggio o sui denti di una forchetta, in questo modo i gnocchi prenderanno bene con il sugo risultando più gustosi.

gnocchi

Cuocere gli gnocchi in acqua salati, mano a mano che scoliamo gli gnocchi e li andremo a ponere nei piatti condirli con il sugo di melanzana e servire con un pizzico di formaggio grattuggiato.

Buon appetito da Giocandoincucna.it

 

 

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