Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Un piatto goloso della tradizione. Vi consiglio di preparare un sughetto veloce con passata di datterino da scaldare appena con un filo d’olio evo in padella. Segue la ricetta per preparare gli gnocchi in casa…più facile di quanto crediate!

Ricetta di Antonella Giansanti: Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Ingredienti per 4:

  • 600 gr di patate rosse
  • 200gr circa di farina
  • un pizzico di sale


Procedimento:

Avvolgere le patate nella carta stagnola e cuocerle in forno a 180 per circa 40 min sbucciare ancora calde premerle al passapatate.

Fate un buco al centro del mucchietto di patate e aggiungete metà farina ed il sale.

Lavorare tutto con le mani aggiungendo man mano altra farina fino ad ottenere un impasto della consistenza liscia ed elastica ma che non si appiccichi alle mani.

Formate dei bigoli lavorandoli con il palmo delle mani e tagliate dei gnocchetti …

Tuffateli in abbondante acqua salate e condite con tanta salsa!

Accompagnateli con un bicchiere di estratto di Mela verde green smith finocchio e zenzero.

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