Fusilli con salsa di melanzane e pomodori

Una ricetta facilissima da fare, molto gustosa, che a me piace tanto e che sempre trova riscontro anche nei gusti dei miei amici: fusilli con salsa di melanzane e pomodori

Pasta con melanzane, in salsa rossa

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di fusilli (o altro formato di pasta a preferenza)
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 melanzana grande
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale e pepe, quanto basta
  • noce moscata, una grattuggiata

Lasagne con verdure e prosciutto cotto

Procedimento

Prima di tutto, metti a bollire l’acqua in una pentola e aggiungi sale a piacere.

Quindi, mentre bolle la pasta, in una padella, prepara un soffritto di cipolla ed aglio. Lava la melanzana e tagliala a cubetti, quindi aggiungila al soffritto. Lasciala scottare, mescolando.

Quindi aggiungi un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Aggiungi i pomodori pelati. Metti un coperchio nella padella e lascia cuocere la melanzana 15 minuti, minimo.

Nel frattempo, se l’acqua bolle già, versa i fusilli. Quando la pasta sarà cotta, scolala e quindi versala nella padella del sugo con le melanzane.

Cucina per altri 5 minuti mescolando, aggiungendo un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata. Aggiusta di sale, se necessario.

Infine servi a tavola e buon appetito!

Pasta con melanzane in salsa rossa

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta con mandorle fresche Tempo di mandorle, cosa fare con un cesto pieno di mandorle? Una torta ovviamente. Non potevo non inventarmi una torta leggera e gustosa, per far la...
Il Danubio ll danubio è un rustico tipico della Campania, si tratta di una morbida pasta brioche, fatta a palline e farcito con prosciutto e formaggio. Questa ...
Risotto alla pescatora Il risotto alla pescatora è un classico della cucina italiana, preparato in tante varianti diverse ma tutte gustosissime. Questo primo piatto si pre...
Uovo in camicia come si fanno Come sappiamo l'uovo in camicia è un piatto del tutto sano e gustoso, quando viene preparato non si utilizzano grassi aggiunti e tantomeno temperature...