Frittelle di Patate e Carote, croccante contorno di cucina vegetarianaOttima ricetta vegetariana per coloro che cercano un contorno gustoso e saporito le frittelle di patate e carote soddisfano il palato di grandi e piccini.

Ricetta: Polpette di Patate e Carote

Un ottima idea gustosa ed economica per preparare delle squisite frittelle di patate e carote , anche i bambini più riluttanti agli ortaggi non potranno resistere!

Ingredienti:

  • patate 1 kg
  • burro 250 gr
  • 4 uova
  • farina 00 150 gr
  • carote 300 gr
  • pane grattugiato 80 gr
  • olio extravergine di oliva 1/2 litro
  • sale q. b.
  • prezzemolo

Preparazione:

Lavate le patate e le carote sotto l’acqua corrente. Poi metteteli in una pentola e ricopritele di acqua fredda. Aggiungete il sale grosso. Fate bollire, poi riducete la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, perché l’ebollizione forte sfalda le patate.

A cottura ultimata, sbucciate le patate e schiacciate sia le carote che le patate con lo schiacciapatate. Nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola unite il purè con il burro, le uova, il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene il composto. Aggiungete la farina, impastate ancora e formate con il composto delle palline rotonde schiacciate e rotolatele nel pangrattato.

In una padella a bordi alti scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo prelevare prendete la pallina di patate di carote e tuffatela e nell’olio. Non riempite troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Eventualmente, effettuate più cotture consecutive.

Girare le frittelle più volte durante la cottura e quando sono uniformemente dorate scolatele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina.

Spolverizzate con sale e servite con una fetta di prosciutto crudo ed un’insalata a piacere.