Frittelle con le Mele, tipico dolce di Carnevale

Farina, latte, uova, zucchero…e naturalmente le mele! questi gli ingredienti semplici che trasformeremo in un tipico dolce di Carnevale: ricetta delle Frittelle con le Mele

Frittelle di mele

Ingredienti:

  • 200g Farina 00
  • 100ml di Latte intero
  • 1 Uovo
  • 5 Mele
  • 150g Zucchero
  • 70g Uvetta
  • Zucchero a velo
  • 8g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Marsala o Rhum
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi

Frittelle di mele

Preparazione

Per prima cosa ci dedicheremo a tagliare a fettine le 2 mele: al fine di ridurre lo spreco di polpa di mela, è consigliabile pelare le mele usando un pelaverdure e ovviamente si deve rimuovere il torsolo tagliando in 2 le mele oppure usando un levatorsolo, se ne possediamo uno.

Quindi dovremo tagliare a cubetti le mele e le immergeremo nel marsala ( o nel Rhum) per circa 30 minuti. Volendo si può aggiungere anche della cannella e l’uvetta.

Trascorsi i 30 minuti, dovremo fare una pastella sbattendo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi, a poco a poco, aggiungeremo il latte e la farina alla quale avremo incorporato il lievito in polvere per dolci, setacciando e facendo attenzione non si creino grumi. A tal fine è ottimale usare una frusta a mano.

Quando il composto sarà omogeneo, scoliamo i cubetti di mela e l’uvetta, e quindi uniamo il tutto all’impasto.

Fatto questo passiamo a realizzare le frittelle di mele in questo modo: versiamo l’olio di semi in un tegame capiente e con un termometro da cucina verifichiamo che arrivi alla temperatura di 170° circa senza superarla.

Servendoci di un cucchiaino da cucina, immergiamo nell’olio una cucchiaiata di pastella alla volta in modo da formare diverse frittelle. Facciamole friggere da ambo i lati e poi scoliamole con un mestolo a retino e disponiamole in un piatto foderato di carta assorbente.

Creiamo più strati, alternando le frittelle alla carta assorbente e lasciamo intiepidire.

Infine serviamo le frittelle con le mele su un piatto da portata, e spolveriamo con un po’ di zucchero a velo.

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