Frittelle con le Mele, tipico dolce di Carnevale

Farina, latte, uova, zucchero…e naturalmente le mele! questi gli ingredienti semplici che trasformeremo in un tipico dolce di Carnevale: ricetta delle Frittelle con le Mele

Frittelle di mele

Ingredienti:

  • 200g Farina 00
  • 100ml di Latte intero
  • 1 Uovo
  • 5 Mele
  • 150g Zucchero
  • 70g Uvetta
  • Zucchero a velo
  • 8g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Marsala o Rhum
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi

Frittelle di mele

Preparazione

Per prima cosa ci dedicheremo a tagliare a fettine le 2 mele: al fine di ridurre lo spreco di polpa di mela, è consigliabile pelare le mele usando un pelaverdure e ovviamente si deve rimuovere il torsolo tagliando in 2 le mele oppure usando un levatorsolo, se ne possediamo uno.

Quindi dovremo tagliare a cubetti le mele e le immergeremo nel marsala ( o nel Rhum) per circa 30 minuti. Volendo si può aggiungere anche della cannella e l’uvetta.

Trascorsi i 30 minuti, dovremo fare una pastella sbattendo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi, a poco a poco, aggiungeremo il latte e la farina alla quale avremo incorporato il lievito in polvere per dolci, setacciando e facendo attenzione non si creino grumi. A tal fine è ottimale usare una frusta a mano.

Quando il composto sarà omogeneo, scoliamo i cubetti di mela e l’uvetta, e quindi uniamo il tutto all’impasto.

Fatto questo passiamo a realizzare le frittelle di mele in questo modo: versiamo l’olio di semi in un tegame capiente e con un termometro da cucina verifichiamo che arrivi alla temperatura di 170° circa senza superarla.

Servendoci di un cucchiaino da cucina, immergiamo nell’olio una cucchiaiata di pastella alla volta in modo da formare diverse frittelle. Facciamole friggere da ambo i lati e poi scoliamole con un mestolo a retino e disponiamole in un piatto foderato di carta assorbente.

Creiamo più strati, alternando le frittelle alla carta assorbente e lasciamo intiepidire.

Infine serviamo le frittelle con le mele su un piatto da portata, e spolveriamo con un po’ di zucchero a velo.

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta delle frittelle di baccalà Squisito sia come antipasto, che come secondo piatto, scopriamo oggi la ricetta delle frittelle di baccalà. Ottimo anche come piatto freddo, d'Estate....
Torta alle carote La torta di carote è un dolce semplice e genuino, un classico per la merenda e la colazione di grandi e piccini: con la sua delicata sfumatura aranc...
Torta Mimosa per la festa della donna Nel 1946 l'U.D.I. (Unione Donne Italiane) nel corso dei preparativi  per la festa della donna , che si svolgeva a Roma,prese come simbolo la mimosa ...
Pasta Fredda con fagiolini, tonno e olive Squisita e facilissima da fare questa Pasta Fredda con fagiolini, tonno e olive. Una ottima insalata di pasta estiva, pronta in 10 minuti. Insalata...