FEGATO IN AGRODOLCE

Fegato in agrodolce : Sono poche le persone a cui piace il fegato, a me non piace eppure quando ho assaggiato questo piatto non solo l’ho mangiato ma mi è anche piaciuto moltissimo….l’agrodolce e le cipolle rendono questo piatto molto gustoso….e poi è facile facile da preparare. Provatelo!

FEGATO IN AGRODOLCE – RICETTA

Ingredienti:

  • 400 g.di fegato di bovino
  • 200 g. di pomodori rossi
  • 4 cipolle bianche
  • Extravergine Dop
  • 200 g. di farina tipo 00
  • Aceto di vino bianco
  • sale e/o pepe q.b.
  • zucchero q.b

PREPARAZIONE:

Tagliate il fegato di bovino a cubetti grandi, infarinateli e passateli in un scolapasta per far perdere la farina in eccesso.

In una casseruola fate cuocere rosolare per 5 minuti le cipolle con un filo di extravergine Dop, aggiungete un pizzico di sale, due mestoli di acqua calda e lasciate stufare a fiamma bassa per 30 minuti.

Successivamente aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, l’aceto e un cucchiaio di zucchero, continuate la cottura per altri 5 minuti.

Trascorso il tempo aggiungere i pomodorini,l’aceto e lo zucchero e poco sale continuare la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo in un’altra casseruola cuocete il fegato per 5 minuti con un pizzico di sale.

Versarlo nella casseruola delle verdure e continuare la cottura per altri 5 minuti. Servite caldo.