fegato alla genovese

Ricetta tradizionale della Liguria, è simile al fegato alla veneziana per l’uso delle cipolle, ma se ne discosta per il pesto di pane, aglio e aceto che lo accompagna, l’agliata. Un condimento così gustoso che vi permetterà di convincere anche i meno amanti di questo tipo di carne.

Ricetta : Fegato alla Genovese

Ingredienti:

  • 400 g.di fegato di bovino
  • Aglio
  • 2 cipolle bianche
  • Aceto di vino bianco
  • 2 panini
  • Salvia q.b.
  • Extravergine Dop
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Estraete dai panini la mollica e mettetela in una tazza con l’aceto di vino bianco per 15 minuti.

Sbucciate l’aglio e sminuzzatelo, mettetelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Unite la mollica di pane strizzata e mescolate per ottenere un composto fine. Nel frattempo lavate la salvia e asciugatela con cura. Sbucciate le cipolle.
Fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di extravergine Dop e le foglie di salvia per una decina di minuti, per ammorbidirle.
Adagiate le fette di fegato e fatele cuocere da entrambe le parti per pochi minuti.
Unite il composto con aglio e servite caldo.