Queste empanadas di funghi e formaggio hanno un ripieno a base di funghi o funghi portobello, cipolla scalogno, aceto balsamico, uvetta e formaggio fontina.
Ricetta delle Empanadas di funghi e formaggio
Porzioni: Rende 12-15 empanadas di medie dimensioni o 20-25 empanadas di piccole dimensioni.
Ingredienti:
- 12-15 formine medie o 20-25 formine piccole per empanadas, è possibile usare pasta fatta in casa o pasta per empanada acquistata in negozio.
- 2 cucchiai di burro
- 2 ½ – 3 tazze di funghi stile portobello (o di qualsiasi varietà), tagliati a fette sottili
- 2 tazze di scalogni tagliati a fette fine, circa 6 mm – è possibile utilizzare cipolla rossa, se non si trova
- ¼ tazza di uvetta passa
- 1-2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1 tazza di formaggio fontina grattugiato, lo si può sostituire con mozzarella o altri formaggi a piacimento
- 1 uovo, il bianco e il tuorlo separati, e leggermente battuti.
Salsa suggerita da accompagnare:
Peperoncino o salsa piccante.
Preparazione:
Per il ripieno :
- In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete i funghi e gli scalogni. Cuocere per circa 15 minuti o finché sono teneri.
- Aggiungere l’uvetta e aceto balsamico. Cuocere per altri 3 minuti e togliere dal fuoco, lasciate raffreddare.
Per riempire le empanadas di funghi e formaggio:
- Mettete un cucchiaio di miscela di funghi e formaggio grattugiato al centro delle formine a disco o quelle comprate già pronte.
- Utilizzare un pennello da cucina per spruzzare leggermente le sommità delle empanadas con il bianco d’uovo (questo è opzionale, ma aiuta a sigillare meglio ed evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura).
- Chiudere a luna le empanadas e sigillare i bordi, usare una forchetta per sigillare le empanadas, o di utilizzare le dita per torcere e arricciare i bordi .
- Spazzolare la parte superiore delle empanadas con il tuorlo d’uovo, questo vi darà un bagliore dorato una volta cotta.
- Mettete in frigorifero le empanadas per almeno 30 minuti prima della cottura, questo li aiuterà a sigillare meglio.
- Preriscaldare il forno a 400 C e cuocere per 15-20 minuti o fino a doratura. Il tempo di cottura varia da un forno all’altro, nel mio forno precedente prendeva in circa 20-25 minuti e in quello che ho ora cuoce più velocemente.
- Servire le empanadas calde.
Buon appetito da Giocandoincucina.it.
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