empanadas

Porzioni: Rende 12-15 empanadas di medie dimensioni o 20-25 empanadas di piccole dimensioni.

Queste empanadas di funghi e formaggio hanno un ripieno a base di funghi o funghi portobello, cipolla scalogno, aceto balsamico, uvetta e formaggio fontina.

Ricetta delle Empanadas di funghi e formaggio

Ingredienti:

  • 12-15 formine medie o 20-25 formine piccole per empanadas, è possibile usare pasta fatta in casa o pasta per empanada acquistata in negozio.
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 ½ – 3 tazze di funghi stile portobello (o di qualsiasi varietà), tagliati a fette sottili
  • 2 tazze di scalogni tagliati a fette _ fine, circa 6 mm – è possibile utilizzare cipolla rossa, _ se non si trova
  • ¼ tazza di uvetta passa
  • 1-2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 tazza di formaggio fontina grattugiato, lo si può sostituire con mozzarella o altri formaggi a piacimento
  • 1 uovo, il bianco e il tuorlo separati, e leggermente battuti.

Salsa suggerita da accompagnare:

Peperoncino o salsa piccante.

Preparazione:

Per il ripieno :

  1. In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete i funghi e gli scalogni. Cuocere per circa 15 minuti o finché sono teneri.
  2. Aggiungere l’uvetta e aceto balsamico. Cuocere per altri 3 minuti e togliere dal fuoco, lasciate raffreddare.

Per riempire le empanadas di funghi e formaggio:

  1. Mettete un cucchiaio di miscela di funghi e formaggio grattugiato al centro delle formine a disco o quelle comprate già pronte.
  2. Utilizzare un pennello da cucina per spruzzare leggermente le sommità delle empanadas con il bianco d’uovo (questo è opzionale, ma aiuta a sigillare meglio ed evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura).
  3. Chiudere a luna le empanadas e sigillare i bordi, usare una forchetta per sigillare le empanadas, o di utilizzare le dita per torcere e arricciare i bordi .
  4. Spazzolare la parte superiore delle empanadas con il tuorlo d’uovo, questo vi darà un bagliore dorato una volta cotta.
  5. Mettete in frigorifero le empanadas per almeno 30 minuti prima della cottura, questo li aiuterà a sigillare meglio.
  6. Preriscaldare il forno a 400 C e cuocere per 15-20 minuti o fino a doratura. Il tempo di cottura varia da un forno all’altro, nel mio forno precedente prendeva in circa 20-25 minuti e in quello che ho ora cuoce più velocemente.
  7. Servire le empanadas calde.

Buon appetito da Giocandoincucina.it.

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