Dolci per diabetici senza zucchero Ricetta Cheesecake alla PescaCercate dei dolci per diabetici senza zucchero o dei dolci per iperglicemici? Siete nel posto giusto: vediamo oggi la ricetta Chesecake alla Pesca.

Ricetta Cheesecake alla Pesca senza zucchero

La Cheesecake alla Pesca senza zucchero è un dessert goloso che, oltre ad essere facilissimo da preparare, è perfetto per tutti coloro che vogliono rimanere in linea ma senza rinunciare al dolce!

Ingredienti

  • 60 gr di fiocchi d’avena senza zucchero
  • 1 mela
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio cremoso light
  • 125 gr di yogurt greco magro
  • 400 gr di pesche
  • 12 gr di dolcificante
  • 120 ml di succo di pesca concentrato senza zucchero
  • 4 fogli di gelatina

Preparazione

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini sottili, metteteli in una ciotola e unite con i fiocchi d’avena e 1 gr di dolcificante.

Foderare con carta forno la base di una teglia rotonda apribile (con apertura a cerniera di 20/25 centimetri di diametro) e poggiate il composto cosi ottenuto in una teglia rotonda.

Ponete lo stampo in frigo e, intanto, preparare la crema. Per preparare la crema dovrete in una ciotola montate la ricotta, lo yogurt greco, il formaggio cremoso e i restanti gr di dolcificante.

Strizzare i fogli di colla di pesce, metterli in una piccola ciotola con un po’ di acqua bollente e 30 ml di succo di pesca amalgamarli facendoli sciogliere; quindi versare questo composto a filo nel Philadelphia e, intanto, amalgamare.

Frullate 200 gr di pesche con 50 ml di succo di pesca e successivamente unite questo composto alla gelatina e alla crema di formaggio. Mescolate energeticamente il tutto fino a quando non otterrete una crema omogenea.

Togliete dal frigo la teglia, e versate il composto appena realizzato. Mettete la cheesecake a riposare in frigo per due ore, per fare in modo che la crema diventerà solida.

Nel frattempo immergete un foglio e mezzo di gelatina in acqua fredda e lasciatelo ammorbidire per 5 minuti, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino, con il restante succo di pesca.

Quando si sarà sciolta del tutto incorporate le pesche precedentemente frullate e versate la gelatina di copertura sulla torta.

Lasciar riposare la Cheesecake alla pesca in frigo almeno un’altra ora e, prima di servirla, decorarla con alcune fette di pesca.