Dolcetto di Riso - Ricetta facile da fare in casa

Un dolce che sempre riscuote un gran successo e che veramente tutti possono riuscire a fare: scopriamo il dolcetto di Riso – Ricetta facile da fare in casa

Dolce di Riso

Ingredienti

  • 500ml di latte
  • 120g di riso originario, chicco tondo
  • 70g zucchero
  • 25g di farina
  • 25g di amido alimentare
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di polvere di zafferano
  • 1 cucchiaino di scorza di limone non trattato, grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • burro e semola di grano tenero, per ungere lo stampo
  • zucchero a velo, per spolverizzare

buoni sconto P&G

Preparazione

Porta all’ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.

Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gondifare il riso per 30 minuti a fiamma spenta. Quindi lascia intiepidire.

Riscalda il forno a 180 gradi centigradi, calore statico sopra e sotto. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere. Dividi le uova.

Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia e il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.

Monta a neve gli albumi e uniscili all’impasto con una frusta. Versa l’impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), liscialo un poco e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.

Fallo intiepidire, poi sformalo e fallo scivolare su una griglia per dolci. Fai raffreddare completamente. Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta di una squisita quiché con zucchine e fioc... È specialmente d'Estate quando preferiamo cibi freschi, che possiamo preparare a casa e anche portarci a lavoro all'occorrenza. Scopriamo come prepara...
Ricetta fetta al latte fatta in casa, crema al lat... Come fare una gustosissima torta Kinder fetta al latte casalinga: pan di spagna con cuore di crema al latte si fondono in una fetta al latte fatta in ...
Come cucinare un contorno di piselli in modo sempl... Come cucinare un contorno di piselli da utilizzare per condire un piatto di pasta, per fare degli involtini, da mangiare da soli come contorno o dando...
Zucchine ripiene al forno Bastano pochi ingredienti per un secondo piatto saporito e dalle mille varianti.  Qui vi proponiamo ricotta e tonno. Facile da preparare è un piatto...