Dolcetto di Riso - Ricetta facile da fare in casa

Un dolce che sempre riscuote un gran successo e che veramente tutti possono riuscire a fare: scopriamo il dolcetto di Riso – Ricetta facile da fare in casa

Dolce di Riso

Ingredienti

  • 500ml di latte
  • 120g di riso originario, chicco tondo
  • 70g zucchero
  • 25g di farina
  • 25g di amido alimentare
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di polvere di zafferano
  • 1 cucchiaino di scorza di limone non trattato, grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • burro e semola di grano tenero, per ungere lo stampo
  • zucchero a velo, per spolverizzare

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Preparazione

Porta all’ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.

Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gondifare il riso per 30 minuti a fiamma spenta. Quindi lascia intiepidire.

Riscalda il forno a 180 gradi centigradi, calore statico sopra e sotto. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere. Dividi le uova.

Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia e il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.

Monta a neve gli albumi e uniscili all’impasto con una frusta. Versa l’impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), liscialo un poco e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.

Fallo intiepidire, poi sformalo e fallo scivolare su una griglia per dolci. Fai raffreddare completamente. Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo.

Fonte

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