dolce stella

Il dolce stella al cioccolato bianco e nero è un dolce semplicissimo da fare in casa, ideale per le feste di natale e amato da bambini, giovani e non… con questa ricetta farete un vero figurone a tavola nel giorno di natale servendolo in tavola con un pò di decorazioni.

Ricetta – Dolce Stella di Cioccolato

Ingredienti:

  • MASCARPONE 250 gr
  • CIOCCOLATO FONDENTE 50 gr
  • CIOCCOLATO BIANCO 50 gr
  • ZUCCHERO A VELO 100 gr
  • UOVA 4
  • CACAO IN POLVERE qb

1. Montare 2 tuorli d’uovo con meta zucchero a velo, amalgamarli con meta mascarpone, il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e 2 albumi montati a neve ben ferma.Versare il composto in 4 stampi a forma di stella e riporli in frigorifero per circa mezz’ora

2. Ripetere l’operazione con gli stessi ingredienti, ma utilizzando il cioccolato fondente, quindi versare il composto sopra la base di cioccolato bianco e rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.

3. Togliere le stelline dagli stampi e spolverare con cacao in polvere prima di servire.