dessert di mele e pere

Il Dessert di mele e pere è una ricetta semplice e veloce da farsi, ideale per una buona colazione al mattino oppure da esibire ad una festa di compleanno, a merenda o da stuzzicare la sera davanti la tv. Una ricetta gustosa che adoreranno grandi e piccini.

Ricetta: Dessert di Mele e Pere

Ingredienti:

  • 1 albume
  • 1 limone
  • 2 mele
  • 4 pere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di cognac
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr di farina
  • 5 gr di amido di mais
  • 200 ml di panna
  • 150-200 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • cannella q.b.
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

concorso auchan

Procedimento:

Dopo aver sciolto il cioccolato bianco e averlo fatto raffreddare, montate la panna , profumatela con la cannella e amalgamatela al cioccolato stesso.

Lasciate riposare il tutto in frigo per una ora.

Dopo di che preparate una pastella con l’albume, l’amido, la farina e la vaniglia anche questo composto dovrá riposare una buona mezzora.

Tagliate le pere a dadini, metá le metterete a marinare con acqua e limone, l’altra metá la metterete sul fuoco con il miele il limone e il cognac.

Lasciatele cuocere per 15 minuti dopo di che unite le pere marinate nel limone e lasciate raffreddare.

Passate le mele, che avevate precedentemente affettato in ruote, nella pastella precedentemente messa a riposare e friggetele in olio di semi.

Impiattatele e servitele calde conlo zucchero a velo e accompagnate con una cucchiaiata di mousse  e i cubetti di pere .

Vi leccherete le labbra fino alle orecchie.