cioccolato plasticoOggi vi proponiamo il cioccolato plastico, una pasta per decorazioni veloci per dolci, ideale per ricoprire o decorare torte o creare figure, come si usa fare con la pasta di zucchero e la pasta MMF. Questi ultimi due come ben sappiamo, secondo me sono immangiabili per il loro gusto extra dolce, mentre il gusto del cioccolato plastico è più gradevole in quanto mantiene il gusto di cioccolato solo un pò più dolce.

Il cioccolato plastico lo si può fare con qualsiasi tipo di cioccolato, dal cioccolato fondente al cioccolato bianco se volete colorarlo.

La ricetta che vi proponiamo oggi sono dosi per creare qualche piccola decorazione in cioccolato plastico bianco da disporre sopra una torta o per decorare dei cupcake. Mentre se dovete ricoprire una torta intera, dovrete aumentare le dosi.

Come fare Cioccolato per decorazioni

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato (bianco o fondente a vostra scelta)
  • 60 gr di glucosio

– per lo sciroppo di zucchero: (della quale dovete usarne 30gr)

  • 45 gr di acqua
  • 60 gr zucchero

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Procedimento:

Per preparare lo sciroppo di zucchero mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero, ponetela sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando il liquido non sarà sciropposo. All’incirca ci vorranno più o meno dieci minuti.

Fin che attendete la cottura dello sciroppo di zucchero, sciogliete il cioccolato bianco (o fondente, in base a quello che avete scelto) a bagnomaria.

In una terrina mescolate assieme il glucosio e 30gr di sciroppo di zucchero. Dopodichè aggiungete al composto il cioccolato bianco e mescolate bene, noterete che il cioccolato plastico prenderà una consistenza sempre più compatta.

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Se il cioccolato iniziasse a rilasciare il burro cacao, continuate tranquillamente a mescolare, ponendo sotto al recipiente, un ulteriore recipiente contenente dell’acqua fredda.

Infine versate il cioccolato plastico allìinterno di una bustina alimentare e ponetelo in frigorifero per almeno una mezz’orettta prima di utilizzarlo.

Nel caso che l’impasto rimanga in frigo per più tempo, prima di utilizzare il vostro cioccolato plastico fatelo riposare a temperatura ambiene per un po’ o ponetelo in microonde per qualche minuto in modalità scongelamento.

Buon divertimento da Giocandoincucina.it

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