Dalla tradizione veneziana, scome fare in casa il Dolce San Martino

Veramente semplice da realizzare e di sicuro divertimento per i bambini, dalla tradizione veneziana, scome fare in casa il Dolce di San Martino

Ricetta Biscotto di San Martino

Ingredienti

  • Pasta Frolla
  • Confetti, cioccolatini, praline colorate a piacere

Per la Ghiaccia Reale

  • 150 g Zucchero a Velo
  • 30 g Albumi
  • qualche goccia di limone
  • coloranti alimentari, nel caso si desideri una ghiaccia reale colorata

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Procedimento

Prepara la pasta frolla fatta in casa, seguendo la nostra ricetta oppure compra dei rotoli di pasta frolla già pronti che trovi in vendita nei supermercati.

Stendi la pasta frolla in modo che lo spessore sia di circa 3-4 mm e ritaglia la forma di un uomo a cavallo. Per aiutarti puoi disegnare o stampare la sagoma su un foglio, ritagliarla e appoggiarla sulla pasta stesa, seguendo poi i bordi con la punta del coltello.

Informa il biscotto a 180 gradi centigradi per 15-20 minuti, finché risulterà dorato.

Nel frattempo che si cucina il biscotto, preparate la ghiaccia reale: ponete un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè questo monti meglio. Quindi azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato. Dunque continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi. Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, se desiderate avere una glassa di differenti colori.

Adesso tocca alla decorazione! Armati di ghiaccia reale e confetti colorati per sbizzarrirti sulla tua opera: usa la glassa come collante. Puoi creare dei motivi, disporre le praline più piccole in fila, usare la glassa per disegnare dei dettagli.

Una volta asciutta la glassa, il biscotto sarà pronto.

Dalla tradizione veneziana, scome fare in casa il Dolce di San Martino

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