Ricetta riso con verdure e carne, cotti nella pentola a pressione

Una bella e gustosa ricetta riso con verdure e carne, cotti nella pentola a pressione. Facile e veloce da preparare vediamo come cucinare con la Pentola a Pressione.

Ricetta riso con verdure e carne, cotti nella pentola a pressione

Ingredienti

  • 1 tazza e mezza di riso
  • 1 tazza di carne di manzo cotto e tagliato a pezzetti
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota tagliata a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio, macinati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 3 tazze di acqua
  • Sale e pepe, quanto basta

Cucinare con la Pentola a Pressione: Riso con Carne e Verdure

Preparazione

Prendete la pentola a pressione e versate in questa l’olio. Soffriggete la cipolla e l’aglio, fino a doratura.

Quindi aggiungete riso, manzo, peperoni, carota, foglia di alloro, sale e pepe e scottate il tutto assieme per altri 3 minuti.

Dunque versate il brodo vegetale, che avrete preparato a parte sciogliendo il dado nell’acqua, fino a coprire gli ingredienti presenti nella pentola a pressione.

Mettete il coperchio alla pentola a pressione, abbassare il fuoco e cuocere per 5 minuti dopo l’inizio della pressione.

Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti, prima di aprire la pentola a pressione.

Mescolate il riso con una forchetta e dunque trasferire in un piatto da portata. Potete cospargere con verdure prima di servire in tavola.

Fonte

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