Ottimo contorno di cucina vegetariana le crocchette di patate e mais sono amate da bambini e grandi e si rivelano un piatto ricco e gustoso, adatto a tutti.
Ricetta Crocchette di Patate e Mais
Le crocchette di patate e di mais sono dei sfiziosi antipasti o secondi piatti molto semplici da realizzare.
Non troppo impegnative, economiche ed in grado di soddisfare tutti i palati infatti piacciono tantissimi a grandi e piccini!
Ingredienti:
– Patate 1 kg
– Sale q.b.
– Pepe macinato
– Uova 5
– Scamorza 150 gr
– Farina di mais q.b.
– Olio per friggere q.b.
Preparazione:
Cuocete al vapore le patate con la buccia. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo tagliate finemente la scamorza e mettete in una ciotola.
Una volta raffreddate, sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate. In una ciotola unite alla purea di patate, le 3 uova, 4 cucchiai di farina di mais, il sale, e il pepe macinato. Mescolate tutti gli ingredienti fino a far diventare il composto compatto e omogeneo.
Prendete il composto e ponetevi i cubetti di mozzarella e formate le vostre crocchette aiutandovi con le mani, formando dei cilindri. Procedete in questo modo fino a terminare il composto.
Prendete le crocchette cosi formate e immergetele nell’uovo sbattuto (2 uova) e poi rotolatele nella farina di mais. Riempite una padella con olio per friggere e riscaldate affinché l’olio arrivi alla temperatura giusta per iniziare con la frittura.
Friggete le crocchette ottenute, per 3-4 minuti finché non si saranno dorate del tutto. Togliete le crocchette dall’olio aiutandovi con una schiumarola. Appoggiale su un recipiente foderato con diversi strati di carta assorbente.
Servire calde.
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