Cucina Vegetariana: Crocchette di Patate e Mais con Scamorza e Uova

Ottimo contorno di cucina vegetariana le crocchette di patate e mais sono amate da bambini e grandi e si rivelano un piatto ricco e gustoso, adatto a tutti.

Ricetta Crocchette di Patate e Mais

Le crocchette di patate e di mais sono dei sfiziosi antipasti o secondi piatti molto semplici da realizzare.

Non troppo impegnative, economiche ed in grado di soddisfare tutti i palati infatti piacciono tantissimi a grandi e piccini!

Ingredienti:

– Patate 1 kg
– Sale q.b.
– Pepe macinato
– Uova 5
– Scamorza 150 gr
– Farina di mais q.b.
– Olio per friggere q.b.

concorso coop

Preparazione:

Cuocete al vapore le patate con la buccia. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo tagliate finemente la scamorza e mettete in una ciotola.

Una volta raffreddate, sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate. In una ciotola unite alla purea di patate, le 3 uova, 4 cucchiai di farina di mais, il sale, e il pepe macinato. Mescolate tutti gli ingredienti fino a far diventare il composto compatto e omogeneo.

Prendete il composto e ponetevi i cubetti di mozzarella e formate le vostre crocchette aiutandovi con le mani, formando dei cilindri. Procedete in questo modo fino a terminare il composto.

Prendete le crocchette cosi formate e immergetele nell’uovo sbattuto (2 uova) e poi rotolatele nella farina di mais. Riempite una padella con olio per friggere e riscaldate affinché l’olio arrivi alla temperatura giusta per iniziare con la frittura.

Friggete le crocchette ottenute, per 3-4 minuti finché non si saranno dorate del tutto. Togliete le crocchette dall’olio aiutandovi con una schiumarola. Appoggiale su un recipiente foderato con diversi strati di carta assorbente.

Servire calde.