Cucina Vegana: insalata di fichi, piatto unico veloce e nutriente

Scopriamo oggi come preparare una insalata con fichi realizzando quindi un piatto unico nutriente, estivo e fresco: ricetta insalata di fichi.

Insalata ai Fichi

L’insalata ai fichi è un piatto fresco e leggero da preparare per una cena o un pranzo estivo.

La ricetta prevede fichi, insalata verde mista e pomodorini, insieme a qualche foglia di rucola

Un insolito condimento per completare il piatto: e l’insalata di fichi sarà pronta per essere servita!

Ingredienti:

  • insalata verde mista q.b.
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • una manciata di pomodorini datterini
  • 1 cipolla rossa non troppo grande
  • 2-3 fichi non tropo maturi

Per il condimento:

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino abbondante di succo d’agave
  • 1 cucchiaino abbondante di aceto di mele
  • aceto balsamico di Modena
  • fior di sale

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Procedimento

Tagliate l’insalata a striscioline, dividete i pomodorini in quarti e la cipolla a fettine sottili sottili.

Preparate il condimento per l’insalata mescolando l’olio, la senape, l’aceto di mele e il succo d’agave, allungando il composto ottenuto con un po’ d’acqua tiepida in modo da avere una crema con consistenza fluida.

Condite l’insalata con questa condimento e lasciate riposare qualche minuto.

Nel frattempo, tagliate i fichi a spicchi e passateli per metteteli per qualche minuto in una padella calda con un filo d’acqua. I fichi dovranno leggermente caramellare, togliete dal fuoco quando si sarà formata un’inizio di crosticina.

Impiattate l’insalata e decoratela con gli spicchi di fichi ancora caldi, un pizzico di sale e una goccia di aceto balsamico.