Cucina con Fantasia Fritto misto di Verdure pastellate all'italianaCome fare amare le verdure amate dai bambini? Prova ricetta fritto misto di verdure pastellate all’italiana, un piatto che trasforma le verdure con fantasia.

Fritto Misto Verdure all’italiana

La verdura si sa è un alimento molto importante per la nostra nutrizione, peccato però che non piaccia tanto ai bambini!

Oggi vi proponiamo una ricetta per cucinare in modo fantasioso e divertente la verdura al vostro bambino!

Ingredienti:

  • 1 melanzana di grande dimensioni
  • 2 zucchine medie
  • 2 peperoni di piccole dimensioni
  • 2 carote
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pan grattato

Preparazione:

Lavate bene le verdure sotto acqua correte. Prendete la melanzane e sbucciatela dall’alto verso il basso, facendo attenzione a lasciare un bel po’ di polpa attaccato alla buccia.

Prendente le bucce delle melanzane e tagliatele a striscioline sottilissime. Fate la stessa cosa con le zucchine. Prendete i peperoni, tagliate la sommità e privateli dell’interno e dei semi, e tagliateli a rondelle.

Infine prendete le carote e tagliatele a fiammifero. Quando avrete finito di preparare tutte le verdure, sbattete le uova con la farina, il pan grattato ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Quando l’olio comincia appena ad emettere un lievissimo fumo, immergete le verdure tagliate nella pastella ed friggetele nell’ olio bollente.

Quando le verdure sono belle croccanti, scolatele e asciugate accuratamente con carta da cucina. Cospargere con un pizzico di sale e servire immediatamente.

Provate questa ricetta e vedrete che il vostro bambino inizierà ad amare le verdure!