Se cercate un antipasto sfizioso o un secondo piatto di effetto, la ricetta della crostata salata con spinaci e ricotta è quello che fa per voi.
Ricetta: costatine salate spinaci e ricotta
Le crostatine salate spinaci e ricotta sono dei deliziosi antipasti originali e sfiziosi, ideali per aprire un pranzo o una cena oppure perfette per essere servite in una cena a buffet.
Sono di grande effetto scenografico e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola di patate
- 125 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano
- 1 uovo
- 4 gr. di sale
Per il ripieno:
- 400 gr. di spinaci
- q.b. di olio
- 500 gr. di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr. di parmigiano
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Preparazione:
Impastate la farina, la fecola e il burro fino a che non si saranno amalgamati del tutto in un composto omogeneo. Incorporate l’uovo, il parmigiano ed il sale e impastate il tutto velocemente con le mani fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci sotto acqua corrente e fateli saltare in padella con un cucchiaio d’olio. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta e uniteci l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Salate e pepate a piacere.
A cottura terminata, e dopo che si sono raffreddati unite gli spinaci alla ricotta e mescolate il tutto per fare amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Riprendete ora l’impasto e dividetelo in 2. Infarinate il tavolo e stendete una metà dell’impasto aiutandovi con il mattarello. Ricoprire gli stampini per crostatine con la sfoglia.
Riempite le crostatine con un cucchiaio abbondante di ripieno livellandolo, e con il resto dell’impasto formate delle striscioline da mettere sullo strato di ricotta e spinaci per decorare le crostatine. Infornate per 20 minuti.
Fatele intiepidire e toglietele dallo stampo. Servite le crostatine salate tiepide!!!
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