crostata rusticaLa crostata rustica è buona tutto l’anno, scegliete le verdure di stagione per creare delle varianti saporite e gustose: funghi, carciofi, pomodori, melanzane e se volete dare un tocco saporito aggiungete anche dei dadini di prosciutto cotto.

Torta rustica con funghi e mozzarella

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta Brisèe
  • 150gr di fiammiferi di Speck
  • 250gr di mozzarella
  • 300gr di misto funghi congelati
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.

Procedimento:

In una padella ampia soffriggete per qualche minuto lo scalogno tagliato a fette sottili e un po di olio e aggiungete i funghi ancora congelati. Sfumateil tutto con un pò di vino bianco, salate , pepate e portate a cottura.

A cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato. Stendete a questo punto un rotolo di pasta brisee in una teglia di 22cm di diametro e foderatelo con uno strato di speck tagliato a fiammiferi, poi con un secondo strato fatto di mozzarella e poi in ultimo i funghi trifolati e livellate il tutto molto bene.

Proseguite con un altro strato di mozzarella e terminate con uno strato di speck. A questo punto prendete l’altro rotolo di pasta brisèe e dividetelo in strisce tutte uguali.

Intrecciate sulla superfice della torta, come per una qualsiasi crostata ,per formare una grata.

Ripiegate il bordo della pasta inferiore ,eccedente, sulla tortae cuocete in forno caldo a 190 gradi per 35/40 minuti circa.

New banner 3 Image Banner 728 x 90