CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e distagione.

Ricetta – Crostata di Frutta fresca

Ingredienti:

  • 500 g. di farina
  • 4 uova fresche
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 250 g. di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • 500 g. di frutta fresca
  • 200 ml di crema pasticcera già pronta
  • Fogli di gelatina per dolci

PROCEDIMENTO:

Mettete in un mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro, frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto farinoso e aggiungete lo zucchero. Formate con il composto ottenuto la classica fontana e versate nel centro una bustina di vaniglia e i tuorli delle 4 uova fresche, amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.

Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero l’impasto precedentemente preparato, stendetelo su una spianatoia e ponetelo in uno stampo da crostata con fondo imburrato. Infornate in forno già caldo per 180 gradi, quando l’impasto apparirà ben dorato, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

Ponete la base della crostata su un piatto da portata, con un cucchiaio spalmate sopra la crema pasticcera e, partendo dai bordi, disponete i kiwi precedentemente lavati e tagliati a rondelle.

Stendete i fogli di gelatina sui kiwi e ponete la crostata in frigo per almeno un’ora.

Se lo desiderate, prima di servire, spolverate sulla crostata dello zucchero a velo.