Crostata con marmellata di fragole, ricetta semplice e veloceLa crostata con marmellata come sappiamo può essere preparata in poco tempo con l’aiuto dei prodotti già confezionati. Prepararla fatta in casa, partendo dalla pasta frolla fino alla confettura fatta in casa con frutta fresca, il sapore sarà differente ma sicuramente sarà anche una bella soddisfazione!

Come fare la Crostata di Fragole

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 dischi di pasta frolla (vedi ricetta)
  • marmellata quanto basta

Come fare la Crostata di Fragole

Procedimento:

Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello e utilizzate un disco per ricoprire la base della torta, mentre con l’altro disco che vi rimane fate delle strisce per decorarne la superficie.

Come prima cosa imburrate e infarinate la vostra tortiera per crostate, disponete ora la base della pasta ricordandovi di  rialzanrne leggermente i bordi.

Farcitela con la marmellata di fragole (o con la marmellata che più preferite), dopo di che ricoprite il dolce utilizzando le strisce che avete preparato incrociandole fra di loro, facendole aderire bene ai bordi facendo una leggera pressione con le dita.

Infine fate una leggera pressione tutto attorno alla crostata utilizzando il dosro di una forchetta da cucina.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quandola pasta sfoglia non prende un colorito dorato.

Idee e varianti:

Per rendere la pasta frolla più lucida spennellate la parte superiore con del albume d’uovo.

Buon appetito da Giocandoincucina.it