crespelleLe crespelle o creps sono un’ antichissima ricetta Francese, stando alla leggenda, le crespelle sembrano risalire al V secolo. Periodo nella quale Papa Gelasio, in modo carino, a voluto sfamare alcuni pellegrini francesi affamati e stanchi, che giunsero a Roma per partecipare alla festa della Candelora, e per questo motivo ordinò che si portassero dalle cucine vaticane molte quantità di uova e farina, con la quale furono state create le prime crepes, le quali divennero fin da subito molto comuni in Francia.

Ricetta Crespelle o Creps

Le crespelle vengono preparate con pochi ingredienti e semplici, tra le quali: uova, farina, latte e burro.

Le crespelle sono una pietanza  piatto alquanto versatile, inquanto, iniziando dalla preparazione base, le si possono trasformate farcendole in svariati modi, dolci o salate, rustiche o raffinate.

Ingredienti per 8 crespelle:

  • 2 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo q. b.

concorso auchan

Procedimento:

Mettere le uova in un recipiente da frigo con un pizzico di sale e la farina, mescolare affinché il composto diventi quasi solido a quel punto aggiungere il latte poco alla volta affinché non si creino grumi. Lasciar riposare in frigo almeno una mezz’ora.

Al momento di cuocere le crespelle, in una padella bassa, aggiungervi il prezzemolo e mescolare accuratamente il composto.

Dopo aver unto il padellino con il grasso di una cotica di maiale (o in alternativa dello strutto o burro), versare nel padellino bollente il quantitativo di composto necessario per ricoprire il fondo del padellino stesso, quando la crespella sarà cotta da un lato saltarla per farla cuocere sull’altro lato.

Una volta che preparerete le crespelle stendetele su di un piano facendole raffreddare prima di posizionarle nel piatto.

Ogni qual volta vi accingerete a fare la crespella ricordatevi di ungere la padella.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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