Le Crepes ai funghi porcini e brie sono un piatto ricco di autunno, profumato e gustoso, ma allo stesso tempo delicato e semplice ma davvero semplice da preparare.
Ricetta Creps ai Funghi e Brie
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina 00
- un pizzico di sale
Per il riempimento delle crepes:
- Funghi champignon quelli più scuri
- panna
- formaggio brie a pezzetti
- besciamella
- formaggio grana grattugiato
- 30gr burro
- pepe e sale
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, aggiungere le uova, il burro, il latte, un pizzico di sale e aiutandovi con lalavorate il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Mettiete a riposare l’impasto per le crepes in frigorifero per circa 30 minuti.
Prendete una padella e ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben caldo versate due/tre cucchiai di composto formando delle frittatine. Mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prendete un’altra padella e iniziate a stufare i funghi con la panna il sale e il pepe. In ogni crespella ponete al centro un cucchiaio di crema ai funghi e del formaggio brie a pezzetti.
Piegate le crepes a pacchetto e ponetele in una pirofila precedentemente imburrata. Terminato di preparare le crepes e posizionate nella pirofila ricopritele con besciamella e grana.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servire le crepes con funghi e brie calde.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
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