crepes funghi e brie

Le Crepes ai funghi porcini e brie sono un piatto ricco di autunno, profumato e gustoso, ma allo stesso tempo delicato e semplice ma davvero semplice da preparare.

Ricetta Creps ai Funghi e Brie

Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina 00
  • un pizzico di sale

Per il riempimento delle crepes:

  • Funghi champignon quelli più scuri
  • panna
  • formaggio brie a pezzetti
  • besciamella
  • formaggio grana grattugiato
  • 30gr burro
  • pepe e sale

Ricetta Creps ai Funghi e Brie

Preparazione:

Mettete la farina in una terrina, aggiungere le uova, il burro, il latte, un pizzico di sale e aiutandovi con lalavorate il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Mettiete a riposare l’impasto per le crepes in frigorifero per circa 30 minuti.

Prendete una padella e ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben caldo versate due/tre cucchiai di composto formando delle frittatine. Mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prendete un’altra padella e iniziate a stufare i funghi con la panna il sale e il pepe. In ogni crespella ponete al centro un cucchiaio di crema ai funghi e del formaggio brie a pezzetti.

Piegate le crepes a pacchetto e ponetele in una pirofila precedentemente imburrata. Terminato di preparare le crepes e posizionate nella pirofila ricopritele con besciamella e grana.

Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servire le crepes con funghi e brie calde.

Buon appetito da Giocandoincucina.it