crema pasticcera ricetta sempliceLa crema pasticcera è una tra le creme più ustilizzate nel mondo della pasticceria; viene ifatti utilizzata per la farcitura di: crostate, paste choux (bignè, eclair, ecc…), dolci fatti con la pasta sfoglia (come cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma sopratutto per farcire dolci di pan di Spagna. La crema pasticcera può anche essere usata per preparare dei ottimi semifreddi, budini o tanti altri dolci al cucchiaio. 

Crema pasticcera: I segreti per una sicura riuscita

La crema pasticcera è molto semplice da fare, il segreto per la riuscita della crema non sta altro nell’aggiungere il latte alla miscela di uova, zucchero e farina in piccole dosi, a freddo ancor prima di metterla a cuore a fuoco basso, mescolando continuamente.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina rasi
  • 4 cucchiai di zucchero abbondanti
  • La scorza di un limone
  • un litro di latte

concorso coop

Procedimento:

Prendete un tegame abbastanza largo e iniziate con lo sbattere le uova assieme allo zucchero, aggiungete il latte e lentamente sempre mescolando in senso orario incorporate la farina setacciata e per finire aggiungete la scorza del limone.

Funghi trifolati ricetta tradizionale di nonna Maria

Una volta amalgamato bene il tutto e avrete controllato di non aver creato grumi, mettete il tegame sul fornello a fuoco basso e continuate a mescolare sempre in senso orario senza mai fermarvi, in modo che la crema non attacchi e si bruci. Cuocere fino a bollore, controllate la densità della crema.

Uovo in camicia come si fanno

A cottura avvenuta togliere la scorza di limone  e usare la crema per la sacca da pasticceria o anche semplicemente come dessert, per questo, la si può versare sopra un letto di savoiardi bagnati con caffè o Alchermes, amaretto ecc. ecc.

Buon appetito da Giocandoincucina.it

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