Crema ai funghi porciniLa crema ai porcini è un piatto delicato e profumato che può essere servito da solo o come condimento di primi e secondi piatti: scopriamo la ricetta.

Ricetta Crema ai Porcini

Ingredienti:

  • 500 ml di Besciamella
  • 500 ml di Brodo vegetale
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 400 gr di funghi porcini
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Pepe e Sale q.b.

Ricetta Crema ai Porcini

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale con verdure oppure con un dado (a vostra scelta) senza glutammato aggiunto.

Pulite i funghi togliendo bene tutta la terra e poi tagliateli in pezzetti lasciandone da parte due cappelle. Cuoceteli in un tegame con olio e aglio.

Aggiungete ora il brodo, la besciamella e con l’aiuto di un robot elettrico mixate il tutto con l’aggiunta del sale, pepe e il prezzemolo.

Ora tagliate le cappelle a fettine (quelle che avete messo da parte) fatele rosolare in una padella con l’aggiunta di un filo d’olio e in fine aggiungetelo alla crema.

Accorgimenti:

Per questa ricetta consigliamo di utilizzare dei funghi porcini freschi, che potete trovare soprattutto nel periodo autunnale dopo abbondanti piogge.

Idee e varianti:

E’ inoltre possibile utilizzare la crema ai funghi porcini per condirne la pasta ocome condimento sui ravioli ottenendo un primo piatto davvero gustoso, oppure come contorno per un secondo piatto.

Buon appetito da Giocandoincucina.it