Cotolette Vegetariane di Sedano Rapa

Una ricetta che sicuramente lascerà felici tutti, vegetariani e non, sono le cotolette vegetariane di sedano rapa: scopri come cucinarle…

Cotoletta di sedano rapa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 sedano rapa, di circa 1kg
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 100 g di pangrattato, circa
  • 2 uova
  • burro chiarificato, per friggere
  • sale
  • succo di limone, quanto basta

Cotoletta di sedano rapa

Procedimento:

Spella il sedano rapa e taglialo a fette di circa 0.5 centimetri di spessore. Taglia ogni fetta in due parti e sbollentale in acqua e sale per circa 1 o 2 minuti.

Falle sgocciolare e tamponale con carta da cucina.

Sbatti le uova. Passa le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Riscalda il burro chiarificato in una padella capiente e fai indorare le cotolette (sempre poche alla volta) per circa 2 o 3 minuti, da ambo i lati a fiamma moderata.

Passale su carta da cucina e falle sgocciolare, poi aggiustale di sale e condiscile con il succo di limone.

A piacere servile con una guarnizione di prezzemolo fritto e una crema alle erbette aromatiche.

Fonte

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