Cotolette Vegetariane di Sedano Rapa

Una ricetta che sicuramente lascerà felici tutti, vegetariani e non, sono le cotolette vegetariane di sedano rapa: scopri come cucinarle…

Cotoletta di sedano rapa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 sedano rapa, di circa 1kg
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 100 g di pangrattato, circa
  • 2 uova
  • burro chiarificato, per friggere
  • sale
  • succo di limone, quanto basta

Cotoletta di sedano rapa

Procedimento:

Spella il sedano rapa e taglialo a fette di circa 0.5 centimetri di spessore. Taglia ogni fetta in due parti e sbollentale in acqua e sale per circa 1 o 2 minuti.

Falle sgocciolare e tamponale con carta da cucina.

Sbatti le uova. Passa le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Riscalda il burro chiarificato in una padella capiente e fai indorare le cotolette (sempre poche alla volta) per circa 2 o 3 minuti, da ambo i lati a fiamma moderata.

Passale su carta da cucina e falle sgocciolare, poi aggiustale di sale e condiscile con il succo di limone.

A piacere servile con una guarnizione di prezzemolo fritto e una crema alle erbette aromatiche.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Cheesecake alla Nutella Un dolce facile da realizzare e che non richiedere molto tempo: scopriamo la ricetta Cheesecake alla Nutella Cheesecake alla Nutella Ingredienti...
Torta salata con ricotta e salsiccia della tradizi... A chi non piacciono le torte salate? A mio marito sicuramente molto, questa ricetta infatti viene dalla tradizione gastronomica della sua terra irpi...
Nutellotti, golosi biscotti alla Nutella Una delizia per il palato, questi biscotti sono semplici da fare e conquisteranno tutti, soprattutto i bambini. Perfetti per una festa di compleanno...
Ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggi... Una lasagna facile da preparare e che lascerà di stucco i vostri invitati: scopriamo la ricetta del pasticcio di funghi porcini e formaggio taleggio...