COTOLETTE PANATE

La cotoletta impanata è una preparazione tanto semplice quanto gustosa gradita da tutti in particolare dai bambini.

Preparare una croccante cotoletta impanata con questa ricetta è veramente facile, servono solo fette di controfiletto, pane in cassetta tritato finemente e erbe aromatiche, una fettina panata “casalinga” veloce e gustosa.

Ricetta facile e veloce – Cotolette Panate

Ingredienti:

  • 4 fettine di carne per scaloppine
  • 100 g. di pangrattato Selex
  • 2 uova Fresche
  • 4 cucchiai di farina 00 Selex
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Extravergine Dop

PROCEDIMENTO:

In un piatto unite 2 uova, un cucchiaio di latte e una manciata di pepe.
In un altro piatto versate il pangrattato, del prezzemolo tritato e del Grana Padano Dop grattugiato fresco.
Passate le fette di carne prima nel composto di pan grattato, scuotetele leggermente per eliminare l’eccesso
di pane, poi passatele nell’uovo e nuovamente nel pangrattato premendo leggermente da ambo i lati per far
aderire bene la panatura alla carne.

Cottura in padella:

Cuocete le vostre cotolette impanate in un’ampia padella antiaderente con dell’extra vergine Dop facendo
soffriggere per qualche minuto da ambo i lati fin quando la carne risulterà ben dorata.
A cottura ultimata passate le cotolette su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele con
un’insalata verde mista o altro contorno a vostro piacere. Servirle calde.

Cottura al forno:

Posizionate tutte le cotolette nella teglia, passate in superficie un filo di extravergine Dop e infornate in forno
preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Quando inizieranno a dorare in superficie, estraete la teglia e girate tutte le cotolette.
Servite le cotolette panate al forno calde accompagnate da patate al forno o altro contorno a vostro piacere.