Il cotechino con le lenticchie è un piatto tipico del menu delle feste natalizie ed in particolar modo della notte di capodanno: tradizione vuole che mangiare un porzione di cotechino prima della mezzanotte sia di buon augurio per l’anno nuovo.
Ricetta del Cotechino con lenticchie
Ingredienti:
- 1 cotechino di 600gr
- 400gr di lenticchie
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Iniziate col prendere il cotechino e fate dei piccoli fori aiutandovi con uno stuzzicadenti o utilizzando una forchetta.
Terminato di forellare il cotechino avvolgetelo con della carta d’alluminio e immergetelo in una pentola con acqua, cuocere per circa due ore a fuoco lento.
Prendiamo un’altra pentola dove metteremo le lenticchie in ammollo in abbondante acqua fredda, aggiungere metà cipolla, una costa di sedano e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Ora con un tegame scaldate olio e burro, far insaporire l’altra mezza cipolla avanzata e l’altra costa di sedano tritate.
Aggiungere le lenticchie sgocciolate al sofritto in modo da insaporirle a fuoco basso. Regolate di sale e pepe.
Terminata la cottura fate sgocciolare il cotechino e spellatelo finchè è ancora caldo e tagliatelo a fette.
Posizionate le lenticchie in un piatto da portata e disponetevi sopra le fette di cotechino e servite a tavola.
Buon appetito da Giocandoincucina.it
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