Come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone

Scopriamo oggi assieme come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone: in pochi gesti un primo piatto che vi lascerà a bocca aperta.

Ricetta del risotto al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso
  • 20 g brandy
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino bacche rosa
  • 200 g polpa di melone
  • 50 g scalogno
  • qb sale
  • qb brodo vegetale

Ricetta del risotto al pepe rosa

Preparazione

Per prima cosa iniziamo con il cubettare la polpa di melone.

Quindi passiamo a tritare finissimo lo scalogno.

Fatto questo dovremo versare il trito in una casseruola e aggiungere due cucchiai di olio di semi di mais.

Quindi andiamo a rosolare il tutto a fiamma bassa senza far prendere colore. Versiamo il riso e tostiamolo.

risotto al melone e pepe rosa

Sarà dunque il momento di sfumare con il brandy e, a metà cottura, unire il melone.

Portiamo a cottura il risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente.

Infine terminiamo controllando il sale e aromatizzando con 1 cucchiaino di bacche rosa.

A cottura avvenuta, mantechiamo con un cucchiaio di olio di semi di mais e serviamo in tavola.

Fonte

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