Scopriamo oggi assieme come preparare uno squisito risotto al pepe rosa e melone: in pochi gesti un primo piatto che vi lascerà a bocca aperta.
Ricetta del risotto al pepe rosa
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di riso
- 20 g brandy
- 3 cucchiai di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino bacche rosa
- 200 g polpa di melone
- 50 g scalogno
- qb sale
- qb brodo vegetale
Preparazione
Per prima cosa iniziamo con il cubettare la polpa di melone.
Quindi passiamo a tritare finissimo lo scalogno.
Fatto questo dovremo versare il trito in una casseruola e aggiungere due cucchiai di olio di semi di mais.
Quindi andiamo a rosolare il tutto a fiamma bassa senza far prendere colore. Versiamo il riso e tostiamolo.
Sarà dunque il momento di sfumare con il brandy e, a metà cottura, unire il melone.
Portiamo a cottura il risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente.
Infine terminiamo controllando il sale e aromatizzando con 1 cucchiaino di bacche rosa.
A cottura avvenuta, mantechiamo con un cucchiaio di olio di semi di mais e serviamo in tavola.
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