Come preparare una insalata di tonno e ceci

Oggi presentiamo una ricetta veloce senza cottura, perfetta d’Estate e buonissima: vediamo come preparare una insalata di tonno e ceci

Ricetta Insalata di ceci e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ceci cotti e sgocciolati
  • 2 scatolette di tonno
  • 2 uova sode
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 porro
  • 1 dado di pollo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto
  • Pepe nero macinato

Ricetta Insalata di ceci e tonno

Preparazione

Per prima cosa, per preparare la nostra insalata di tonno e ceci andremo a tritare la cipolla, tagliare il pomodoro a fette sottili, scolare il tonno e sbucciare e tagliare le uova.

Quindi andremo a preparare una vinaigrette con olio, aceto, 1 dado di brodo di pollo e peperoncino.

A questo punto dovremo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, e aggiustare di sale e pepe a piacere.

A seconda delle tue preferenze, puoi sostituire i ceci con altri legumi, come lenticchie o fagioli. Il risultato sarà un’insalata di verdure altrettanto deliziosa e nutriente.

Insalata di ceci e tonno | ricetta veloce senza cottura

Consigli di cucina per ottenere dei ceci super teneri

Se vuoi assicurarti che i ceci risultino ben teneri, ecco un trucco: lasciali immergere per 12 ore con un cucchiaio di bicarbonato nell’acqua. Vedrai come si sciolgono in bocca!

Fonte

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