Oggi presentiamo una ricetta veloce senza cottura, perfetta d’Estate e buonissima: vediamo come preparare una insalata di tonno e ceci
Ricetta Insalata di ceci e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ceci cotti e sgocciolati
- 2 scatolette di tonno
- 2 uova sode
- 2 pomodori da insalata
- 1 porro
- 1 dado di pollo
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
- Pepe nero macinato
Preparazione
Per prima cosa, per preparare la nostra insalata di tonno e ceci andremo a tritare la cipolla, tagliare il pomodoro a fette sottili, scolare il tonno e sbucciare e tagliare le uova.
Quindi andremo a preparare una vinaigrette con olio, aceto, 1 dado di brodo di pollo e peperoncino.
A questo punto dovremo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, e aggiustare di sale e pepe a piacere.
A seconda delle tue preferenze, puoi sostituire i ceci con altri legumi, come lenticchie o fagioli. Il risultato sarà un’insalata di verdure altrettanto deliziosa e nutriente.
Consigli di cucina per ottenere dei ceci super teneri
Se vuoi assicurarti che i ceci risultino ben teneri, ecco un trucco: lasciali immergere per 12 ore con un cucchiaio di bicarbonato nell’acqua. Vedrai come si sciolgono in bocca!
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