Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati.

Ricetta Risotto Funghi e Zafferano

Ingredienti:

  • 1 bicchiere e mezzo di Riso Blond Risotti
  • 600/700 ml di acqua
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe rosso
  • Pepe nero
  • Parmigiano o provolone grattugiato
  • 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro

Procedimento

Preparazione del sugo: in una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi porcini. Appena morbidi, scolarli e conservare’acqua di cottura, vi servirà per cucinare il riso blond.

Preparazione del riso: in un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso. Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e lasciate cuocere.

Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso ai funghi, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.

Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!

Spolverate con il formaggio e godetevi il vostro riso ai funghi.

Fonte

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