Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati.

Ricetta Risotto Funghi e Zafferano

Ingredienti:

  • 1 bicchiere e mezzo di Riso Blond Risotti
  • 600/700 ml di acqua
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe rosso
  • Pepe nero
  • Parmigiano o provolone grattugiato
  • 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro

Procedimento

Preparazione del sugo: in una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi porcini. Appena morbidi, scolarli e conservare’acqua di cottura, vi servirà per cucinare il riso blond.

Preparazione del riso: in un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso. Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e lasciate cuocere.

Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso ai funghi, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.

Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!

Spolverate con il formaggio e godetevi il vostro riso ai funghi.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta cosce di coniglio al forno, con pancetta e... Squisito secondo piatto, di facile preparazione, scopriamo oggi la ricetta cosce di coniglio al forno, con pancetta e timo. Coniglio con Bacon e Ti...
Hamburger Vegetariano di Piselli con Tofu Sicuramente tutta da provare questa ricetta di Hamburger Vegetariano di Piselli con Tofu servito con salsa al mango e limone. Burger di Piselli e...
Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al p... Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al post...
Crocchette di patate e surimi Le crocchette di patate e surimi sono un antipasto sfizioso da portare in tavola. Servite da sole o accompagnate da salsine di vario tipo, io vi con...