Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati.
Ricetta Risotto Funghi e Zafferano
Ingredienti:
- 1 bicchiere e mezzo di Riso Blond Risotti
- 600/700 ml di acqua
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 1 bustina di zafferano
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe rosso
- Pepe nero
- Parmigiano o provolone grattugiato
- 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
Procedimento
Preparazione del sugo: in una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi porcini. Appena morbidi, scolarli e conservare’acqua di cottura, vi servirà per cucinare il riso blond.
Preparazione del riso: in un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso. Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e lasciate cuocere.
Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso ai funghi, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.
Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!
Spolverate con il formaggio e godetevi il vostro riso ai funghi.
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