Come preparare un antipasto di zucchine marinate

Ottime come tapas, contorno o antipasto, scopriamo oggi come preparare le zucchine marinate che potrete servire questa Estate per stupire i vostri amici.

Ricetta Zucchine Marinate

Ingredienti per 4 persone

  • 4 o 6 zucchine tenere
  • 6 spicchi d’aglio fresco
  • 1 cipolla, piuttosto piccola
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di erbette tritate, per esempio origano, prezzemolo e menta
  • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 20 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe, macinato fresco

Ricetta Zucchine Marinate

Preparazione

Sbuccia la cipolla e tagliala a cubetti di circa 1 cm di spessore. Fai sciogliere lo zucchero in una padella a fiamma moderata, aggiungi la cipolla e fai caramellare mescolando.

Bagna con il balsamico e il vino bianco e continua a cuocere a fiamma lenta per qualche secondo, pooi spegni il fornello e lascia intiepidire.

Lava le zucchine, mondale e tagliale in quarti per la lunghezza. Sbuccia l’aglio.

Metti poco olio in una bistecchiera e fai indorare le zucchine a fiamma viva per 3/4 minuti, rigirandole spesso.

Passa le zucchine in un piatto e tagliale di traverso a bocconi, poi mettile in una ciotola e aggiustal di sale e pepe.

Aggiungi le erbette tritate, il resto dell’olio, l’aglio (spremendolo con uno spremiaglio) e la cipolla caramellata.

Insaporisci con pepe, succo di limone e aggiusta di sale. Fai marinare per almeno 30 minuti.

Servi le zucchine come stuzzichino, piccolo antipasto o tapas.

Fonte

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