Come preparare la crema di spinaci e porri
Scopriamo oggi come preparare la crema di spinaci e porri ottima sia nelle giornate invernali, che d’estate… visto che è eccellente anche come vellutata fredda.

Vellutata di spinaci e porri

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 300 g di porri
  • 1 dado di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • semi di lino
  • pepe nero
  • sale

Vellutata di spinaci e porri

Preparazione

Sbuccia e lava bene gli spinaci. Lava i porri e tagliali a fette. In una padella con bordi alti, versa 1 cucchiaio di olio d’oliva e aggiungi gli spinaci.

Aggiungi i porri e il brodo di pollo e cuoci per qualche minuto. Quindi aggiungere ½ tazza d’acqua e cuoci altri 10 minuti in più.

Fai una purea con le verdure, aggiungendo, se necessario, acqua. Condisci con pepe e servi con pane tostato e una manciata di semi di lino e fette di porro per decorare. Gli spinaci e i porri sono eccellenti anche come crema fredda.

Un altro modo per fare la crema di spinaci è aggiungere latte, panna e formaggio in modo che abbia un sapore più morbido e mimetizzi un po’ di più il sapore così caratteristico di questo ortaggio.

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