Scopriamo assieme come preparare questa squisita crema di cavolfiore, broccoli e rapa: saporita può essere servita sia calda che fredda.
Crema di Cavolfiore e Broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cavolfiore
- 300 g di rapa
- 300 g di broccoli
- 50 g di burro
- 70 g di anacardi
- 200 ml di panna
- 800 ml di brodo di verdure
- 100% olio extravergine di oliva naturale
- 1 mazzetto di rucola
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Per prima cosa, per fare la nostra crema di cavolfiore, broccoli e rapa andremo a eliminare le foglie del cavolfiore. Quindi pratichiamo un’incisione nella base e rimuoviamo il tronco. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo i fiori del cavolfiore. Separiamo le sue infiorescenze. Dunque laviamo il tutto con acqua e mettiamo da parte.
Ora andremo a fare la stessa cosa che abbiamo fatto per il cavolfiore, anche per i broccoli.
Infine sbucciamo la rapa con un pelapatate. Laviamo bene e tagliamo a dadi di circa 1 cm di spessore.
Mettiamo una pentola con i bordi alti per riscaldare a fuoco basso. Aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere. Aggiungiamo quindi l’olio d’oliva e la rapa. Lasciamo saltare a fuoco basso finché non inizia a essere morbido.
Ora aggiungiamo gli anacardi e i fiori di cavolfiore e broccoli. Sofriggiamo quindi le verdure per alcuni minuti.
Aggiungere la rucola pulita e il brodo di verdure. Bolliamo il tutto a fuoco basso, coperto, per 30 minuti.
Aggiungiamo con la panna e condiaamo leggermente con sale e pepe bianco. Terminiamo lasciando bollire per un altro paio di minuti.
Ora andremo a triturare bene il preparato con un frullatore e lo filtreremo con un colino fine prima di servirlo.
Si può servire la crema di cavolfiore, broccoli e rapa sia calda che fredda. In quest’ultimo caso, se è molto spessa, possiamo aggiungere un po’ di brodo vegetale.
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