Come preparare la crema di cavolfiore broccoli e rapa

Scopriamo assieme come preparare questa squisita crema di cavolfiore, broccoli e rapa: saporita può essere servita sia calda che fredda.

Crema di Cavolfiore e Broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 300 g di rapa
  • 300 g di broccoli
  • 50 g di burro
  • 70 g di anacardi
  • 200 ml di panna
  • 800 ml di brodo di verdure
  • 100% olio extravergine di oliva naturale
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale
  • pepe bianco

Crema di Cavolfiore e Broccoli

Preparazione

Per prima cosa, per fare la nostra crema di cavolfiore, broccoli e rapa andremo a eliminare le foglie del cavolfiore. Quindi pratichiamo un’incisione nella base e rimuoviamo il tronco. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo i fiori del cavolfiore. Separiamo le sue infiorescenze. Dunque laviamo il tutto con acqua e mettiamo da parte.

Ora andremo a fare la stessa cosa che abbiamo fatto per il cavolfiore, anche per i broccoli.

Infine sbucciamo la rapa con un pelapatate. Laviamo bene e tagliamo a dadi di circa 1 cm di spessore.

Mettiamo una pentola con i bordi alti per riscaldare a fuoco basso. Aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere. Aggiungiamo quindi l’olio d’oliva e la rapa. Lasciamo saltare a fuoco basso finché non inizia a essere morbido.

Ora aggiungiamo gli anacardi e i fiori di cavolfiore e broccoli. Sofriggiamo quindi le verdure per alcuni minuti.

Aggiungere la rucola pulita e il brodo di verdure. Bolliamo il tutto a fuoco basso, coperto, per 30 minuti.

Aggiungiamo con la panna e condiaamo leggermente con sale e pepe bianco. Terminiamo lasciando bollire per un altro paio di minuti.

Ora andremo a triturare bene il preparato con un frullatore e lo filtreremo con un colino fine prima di servirlo.

Si può servire la crema di cavolfiore, broccoli e rapa sia calda che fredda. In quest’ultimo caso, se è molto spessa, possiamo aggiungere un po’ di brodo vegetale.

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