Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi.

Ricetta Risi e Bisi, piatto tipico della gastronomia veneta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

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Preparazione

Sgrana i piselli e tienili da lavare. Lava i bacelli, lessali in abbondante acqua salata e frullali (deve risultare un composto abbastanza liquido).

In un tegame scalda due cucchiai d’olio, fai dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungi il riso, mescola bene e bagnalo con il brodo caldo dei baccelli, mescola con cura e dopo 5 minuti unisci i piselli, mescola e porta a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto morbido.

Regola di sale e pepe, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e servi con Grana Padano grattuggiato a parte.

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