Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi.

Ricetta Risi e Bisi, piatto tipico della gastronomia veneta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

buoni sconto P&G

Preparazione

Sgrana i piselli e tienili da lavare. Lava i bacelli, lessali in abbondante acqua salata e frullali (deve risultare un composto abbastanza liquido).

In un tegame scalda due cucchiai d’olio, fai dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungi il riso, mescola bene e bagnalo con il brodo caldo dei baccelli, mescola con cura e dopo 5 minuti unisci i piselli, mescola e porta a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto morbido.

Regola di sale e pepe, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e servi con Grana Padano grattuggiato a parte.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al p... Ottima questa ricetta che altro non è che una finta Carbinare. Vediamo come fare in casa degli spaghetti Carbonara Vegetariana, con Carciofi al post...
Spaghetti alla Italo domenicana – ai Caraibi... Dopo le ferie ai caraibi ho deciso di scrivervi una ricetta spaghetti alla italo domenicana nella quale userò prodotti della cucina caraibica mixati...
Insalata di Pasta con Fragole L'Insalata di Pasta con Fragole è una ricetta semplice da preparare in casa, per servire a tavola o da portare a lavoro, per colorare questi ultimi ...
Torta tramezzino La torta tramezzino è un antipasto estivo fresco e coreografico che porta allegria al sol vederlo perchè mi fa subito pensare alle serate estive e a...