Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi.

Ricetta Risi e Bisi, piatto tipico della gastronomia veneta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

buoni sconto P&G

Preparazione

Sgrana i piselli e tienili da lavare. Lava i bacelli, lessali in abbondante acqua salata e frullali (deve risultare un composto abbastanza liquido).

In un tegame scalda due cucchiai d’olio, fai dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungi il riso, mescola bene e bagnalo con il brodo caldo dei baccelli, mescola con cura e dopo 5 minuti unisci i piselli, mescola e porta a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto morbido.

Regola di sale e pepe, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e servi con Grana Padano grattuggiato a parte.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Biscotti al cocco Essendo una sera invitata ad una cena fra amici e non avendo molto tempo per cucinare dei dolci particolari, con l'aiuto di mio marito, mi sono cime...
Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferan... Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati. Ricetta Risotto Funghi e ...
Ricetta Lasagna di Patate al Forno con Ragù alla B... Ricetta Lasagna di Patate al Forno piatto squisito che acquista ancora più sapore nella versione che vi proponiamo arricchito da Ragù alla Bolognese e...
Risotto alle mele Il risotto alle mele è un primo piatto tanto semplice, tanto particolare. Un piatto che si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, ma che mi...