Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi.

Ricetta Risi e Bisi, piatto tipico della gastronomia veneta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

buoni sconto P&G

Preparazione

Sgrana i piselli e tienili da lavare. Lava i bacelli, lessali in abbondante acqua salata e frullali (deve risultare un composto abbastanza liquido).

In un tegame scalda due cucchiai d’olio, fai dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungi il riso, mescola bene e bagnalo con il brodo caldo dei baccelli, mescola con cura e dopo 5 minuti unisci i piselli, mescola e porta a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto morbido.

Regola di sale e pepe, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e servi con Grana Padano grattuggiato a parte.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Dessert di Mele e Pere Il Dessert di mele e pere è una ricetta semplice e veloce da farsi, ideale per una buona colazione al mattino oppure da esibire ad una festa di comp...
Torta di riso con gocce di cioccolato fondente Un dolce speciale ma molto semplice, sfizioso e genuino, ottimo per la merenda e da gustare con gli amici o il partner durante le serate del fine se...
Filetto di maiale alla birra con cavolini di Bruxe... Stufi del solito arrosto? Allora provate il filetto di maiale alla birra da servire assolutamente con i cavolini di Bruxelles! Ci sono quelle ricett...
Crostata salata spinaci e ricotta, perfetto antipa... Se cercate un antipasto sfizioso o un secondo piatto di effetto, la ricetta della crostata salata con spinaci e ricotta è quello che fa per voi. Rice...