Come preparare in casa i Risi e Bisi, ricetta tipica veneta

Uno dei piatti più conosciuti della gastronomia veneta, che si regalava al Doge in occasione della Festa di San Marco, scopriamo come preparare in casa i Risi e Bisi.

Ricetta Risi e Bisi, piatto tipico della gastronomia veneta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 300 g di riso
  • 50 g di pancetta magra o prosciutto crudo
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

buoni sconto P&G

Preparazione

Sgrana i piselli e tienili da lavare. Lava i bacelli, lessali in abbondante acqua salata e frullali (deve risultare un composto abbastanza liquido).

In un tegame scalda due cucchiai d’olio, fai dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo 5 minuti aggiungi il riso, mescola bene e bagnalo con il brodo caldo dei baccelli, mescola con cura e dopo 5 minuti unisci i piselli, mescola e porta a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto morbido.

Regola di sale e pepe, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e servi con Grana Padano grattuggiato a parte.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Come fare la Frittata imbottita Come fare la Frittata imbottita? Chiaramente non bisogna essere dei super cuochi o chef stellati, per preparare un piatto come questo. Quindi state ...
Dalla tradizione veneziana, scome fare in casa il ... Veramente semplice da realizzare e di sicuro divertimento per i bambini, dalla tradizione veneziana, scome fare in casa il Dolce di San Martino Ric...
Ricetta – Albero di Natale dolce La ricetta dell’Albero di Natale dolce è perfetta per il periodo natalizio. Questa torta sarà in grado di stupire i vostri ospiti e sarà sicuramente a...
Finta carbonara senza uova ricette della pasta con... Una ricetta alternativa alla Carbonara: Pasta con pancetta e peperoni in crema il cui sapore e aspetto ingannerà chiunque che penserà sia una vera e p...