Come preparare in casa delle ottime barbabietole agrodolci al finocchietto

Nella nostra nuova ricetta di oggi vediamo come preparare in casa delle ottime barbabietole agrodolci al finocchietto…

Barbabietole al Finocchietto in Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di barbabietole rosse precotte;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico;
  • 180 ml di vino rosso;
  • un paio di spicchi d’aglio.

Barbabietole al Finocchietto in Agrodolce

Procedimento:

Togli dal sottovuoto le barbabietole, lavale sotto l’acqua e poi tamponale con la carta da cucina. Prendi la mandolina e tagliale a fettine sottoli.

Trasferisci le fette in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i semi di finocchio, l’aceto e il vino rosso. Mescola il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala risposare in frigo per un paio d’ore.

Servila quando le barbabietole avranno assorbito il liquido di condimento.

Se ami i sapori più decisi e aromatici, puoi rivisitare la ricetta aggiungendo alle barbabietole un paio di spicchi d’aglio.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta Spezzatino Saporito con vitello, fagioli e... Da Parigi la una piccola innovazione in cucina: ricetta spezzatino saporito particolare a base di vitello arricchito da fagioli e cipolla e buon vino ...
Rose con zucchine e formaggio Le rose di pasta sfoglia con zucchine e formaggio sono degli sfiziosi antipasti ideali per feste e aperitivi. Molto semplici da preparare e da perso...
GELATO FRUTTARIANO CRUDISTA BANANA E DATTERI Il gelato crudista è una delle scoperte che più mi ha entusiasmato all’inizio del mio percorso da crudista. Quando ti rendi conto che puoi prepara...
Risotto con ragù alla bolognese Il risotto con ragù alla bolognese è una ricetta che viene preparata spesso nel periodo invernale. Il risotto con ragù alla bolognese è un piatto che ...