Come preparare in casa delle ottime barbabietole agrodolci al finocchietto

Nella nostra nuova ricetta di oggi vediamo come preparare in casa delle ottime barbabietole agrodolci al finocchietto…

Barbabietole al Finocchietto in Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di barbabietole rosse precotte;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico;
  • 180 ml di vino rosso;
  • un paio di spicchi d’aglio.

Barbabietole al Finocchietto in Agrodolce

Procedimento:

Togli dal sottovuoto le barbabietole, lavale sotto l’acqua e poi tamponale con la carta da cucina. Prendi la mandolina e tagliale a fettine sottoli.

Trasferisci le fette in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i semi di finocchio, l’aceto e il vino rosso. Mescola il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala risposare in frigo per un paio d’ore.

Servila quando le barbabietole avranno assorbito il liquido di condimento.

Se ami i sapori più decisi e aromatici, puoi rivisitare la ricetta aggiungendo alle barbabietole un paio di spicchi d’aglio.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Risotto con Melanzane e Carote Il risotto con melanzane e carote è davvero un primo piatto completo facile da fare e alla portata di tutti. Vediamo come cucinarlo in casa... Ri...
Linguine con carciofi e frutti di mare Cari amici oggi il mio pranzo è stato veramente godereccio. Cosa c'è di meglio di un piatto di linguine fatte in casa e condite con un sughetto a ba...
Ricetta Sorbetto al Cocco semplice e leggero sorbe... Il dessert al cocco è adatto per tutte le stagioni: capace di portare un tocco di spensieratezza ad ogni pranzo e cena vediamo la ricetta sorbetto a...
Pollo alla napoletana Pollo alla cacciatora: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono an...