Nella nostra nuova ricetta di oggi vediamo come preparare in casa delle ottime barbabietole agrodolci al finocchietto…
Barbabietole al Finocchietto in Agrodolce
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di barbabietole rosse precotte;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico;
- 180 ml di vino rosso;
- un paio di spicchi d’aglio.
Procedimento:
Togli dal sottovuoto le barbabietole, lavale sotto l’acqua e poi tamponale con la carta da cucina. Prendi la mandolina e tagliale a fettine sottoli.
Trasferisci le fette in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i semi di finocchio, l’aceto e il vino rosso. Mescola il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala risposare in frigo per un paio d’ore.
Servila quando le barbabietole avranno assorbito il liquido di condimento.
Se ami i sapori più decisi e aromatici, puoi rivisitare la ricetta aggiungendo alle barbabietole un paio di spicchi d’aglio.
Lascia un commento