Come preparare degli ottimi gnocchi alle erbette aromatiche

Come preparare degli ottimi gnocchi alle erbette aromatiche in modo semplice e alla portata di tutti: scopri la ricetta integrale…

Ricetta gnocchi alle erbette aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di patate farinose
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 g di burro fuso
  • 2 manciate di erbette aromatiche fresche, per esempio erba orsina, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
  • farina, per lavorare
  • sale
  • noce moscata grattugiata
  • erbette fresche per guarnire

Ricetta Gnocchi alle erbette aromatiche

Preparazione

Lava bene le patate e falle cuocere in abbondante acqua e sale per 25/30 minuti. Scolale e falle intiepidire un poco.

Dopodiché pelale e schiacciale usando uno schiacciapatate. Insaporisci con sale e noce moscata, aggiungi la farina e l’uovo, poi impasta il tutto fino a ricavarne un impasto liscio e morbido.

Lava le erbette aromatiche, tamponale con carta da cucina, triale finemente e incorporale all’impasto lavorandolo nuovamente.

Prendi 1/4 dell’impasto, forma un filone dello spessore di un dito sul piano di lavoro infarinato e taglialo a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Fai scivolare ogni pezzetto sui rebbi di una forchetta schiacciandolo leggermente. Continua in questo modo con il resto dell’impasto.

Fai riposare gli gnocchi pronti per circa 15 minuti sul piano di lavoro infarinato dopo averli coperti con un panno da cucina.

Versali in acqua e sale bollente e falli cuocere per 3/4 minuti a fiamma lenta.

Scolali, falli sgocciolare per bene, condiscili con il burro e portali subito in tavola con una guarnizione di erbette aromatiche e a piacere anche con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Fonte

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