Come fare una crema di zucca al bacio

Piatto ottimo in autunno o in inverno, ma che ben si presta in tutte le stagioni come consommé, scopriamo come fare una crema di zucca al bacio.

Ricetta Crema di Zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 700 g zucca mondata
  • 200 g patate sbucciate
  • 30 g scalogno
  • 800 g brodo vegetale
  • salvia
  • 2 cucchiai Olio di Mais
  • Sale Iposodico Iodato
  • pepe nero macinato

Ricetta Crema di Zucca

Preparazione

Per prima cosa, se vogliamo preparare una crema di zucca al bacio, dobbiamo iniziare con il tagliare a pezzi piccoli la zucca e le patate.

Quindi passiamo a tritare lo scalogno.

Ora, in una casseruola, versiamo l’olio di mais e facciamo appassire lo scalogno.

Fatto questo passiamo a unire la zucca e le patate. E aromatizziamo con un cucchiaino di salvia.

Infine ricopriamo con il brodo, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti (durante la cottura non fare asciugare completamente, ma unire altro brodo).

L’ultimo passaggio sarà quello di frullare la preparazione e rimetterla sul fuoco diluendola con altro brodo.Treminiamo cuocendola per 5 minuti e controlliamo ancora la sapidità.

Una volta pronta, trasferiamo la crema di zucca nei piatti e serviamo a tavola.

A piacere possiamo arricchire la preparazione con crostini di pane tostato.

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