Come fare una crema di zucca al bacio

Piatto ottimo in autunno o in inverno, ma che ben si presta in tutte le stagioni come consommé, scopriamo come fare una crema di zucca al bacio.

Ricetta Crema di Zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 700 g zucca mondata
  • 200 g patate sbucciate
  • 30 g scalogno
  • 800 g brodo vegetale
  • salvia
  • 2 cucchiai Olio di Mais
  • Sale Iposodico Iodato
  • pepe nero macinato

Ricetta Crema di Zucca

Preparazione

Per prima cosa, se vogliamo preparare una crema di zucca al bacio, dobbiamo iniziare con il tagliare a pezzi piccoli la zucca e le patate.

Quindi passiamo a tritare lo scalogno.

Ora, in una casseruola, versiamo l’olio di mais e facciamo appassire lo scalogno.

Fatto questo passiamo a unire la zucca e le patate. E aromatizziamo con un cucchiaino di salvia.

Infine ricopriamo con il brodo, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti (durante la cottura non fare asciugare completamente, ma unire altro brodo).

L’ultimo passaggio sarà quello di frullare la preparazione e rimetterla sul fuoco diluendola con altro brodo.Treminiamo cuocendola per 5 minuti e controlliamo ancora la sapidità.

Una volta pronta, trasferiamo la crema di zucca nei piatti e serviamo a tavola.

A piacere possiamo arricchire la preparazione con crostini di pane tostato.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta salata alle Zucchine e Ricotta Una delizia velocissima grazie alla base di pasta brisèe già pronta e molto saporita, questa quiche alle zucchine e ricotta è l'ideale per preparare...
Kartoffelsalat – insalata di patate tedesca Questo è senz'altro uno dei miei piatti preferiti in assoluto: la kartoffelsalat o insalata di patate tedesca. E' uno di quei piatti che trovo conso...
Stoccafisso a vapore con patate in marinata di oli... Siete alla ricerca di una ricetta leggera e semplice da realizzare: vi proponiamo qualcosa che al vederlo sembra complesso e invece è di una facilità ...
Ottimi ed estivi spiedini di melone, kiwi e bresao... Perfetto come antipasto, ma anche come piatto leggero in queste giornate calurose, scopriamo come preparare degli ottimi ed estivi spiedini di melone,...