Salmone in salsa di zenzero e limone, su un letto di porri

Un piatto completo, molto più facile da fare di quanto si creda: vediamo come cucinare un filetto di salmone allo zenzero e limone, con contorno di porri

Salmone in salsa di zenzero e limone, su un letto di porri

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone senza la pelle, privati delle lische;
  • 250 ml di brodo vegetale;
  • 2 porri di media grandezza, affettati;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 2 cucchiai di burro;
  • il succo di un limone;
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato;
  • 3 spicchi di aglio, tritati;
  • 2 cucchiai di farina di mais;
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso;
  • sale;
  • pepe nero, macinato fresco;

salmone in salsa di zenzero e limone, su un letto di porri

Preparazione

Fai fondere il burro in una larga padella a fuoco medio. Quanto è caldo aggiungi i porri, un po’ d’acqua e un pizzico di sale, e fai appassire per circa 8-10 minuti, fino a che i porri non sono ben morbidi. Trasferiscili poi in un piatto.

Versa l’olio nella padella dopo averla ripulita, e aggiungi il salmone che avrai già aggiustato di sale e pepe.

Fai rosolare a fuoco medio per 6-8 minuti fino a che il pesce diventa opaco, ma senza farlo ammorbidire troppo.

Mentre il salmone cuoce, in una ciotola mescola insieme il brodo, il succo di limone, lo zenzero, l’olio, la farina di mais, i fiocchi di peperoncino, il sale e il pepe.

Togli il salmone dalla padella e nella stessa pentola versa la salsa, facendola sobollire fino a che non si addensa. Rimetti i porri nella padella e mescola bene.

Infine aggiungi il salmone, ricoprendolo con cucchiaiate di salsa. Distribuisci il pesce nei piatti e servi subito.

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